Пурим может привести к вспышке коронавируса в Израиле

Пурим может привести к вспышке коронавируса в Израиле

фото flash90, Shir Torem. на фото: иллюстрация

Профессор Галья Раав, начальник отделения инфекционных заболеваний в больнице Шиба (Тель а-Шомер) заявила, что личная дисциплина граждан в израильском обществе оставляет желать много лучшего на фоне массовых празднований Пурима в Иерусалиме.

«Я уверена в том, что большое количество участников массовых собраний в Иерусалиме не сделали обе прививки от коронавируса, — уточнила она, — Они были без защитных масок, не соблюдали дистанцию. Это свидетельствует о наплевательском отношении к ограничениям. Все эти мероприятия могут отбросить Израиль назад в борьбе с пандемией. Не думаю, что в мире есть еще одна страна с таким недисциплинированным подходом граждан.

фото flash90, Shir Torem. на фото: иллюстрация

Возможно, что празднования Пурима не позволять правительству перейти к дальнейшему ослаблению карантинных ограничений. Не уверена, что удастся возобновить учебу в средних классах школы. Рестораны и кафе я бы оставила закрытыми».

Ранее сообщалось, что жители Иерусалима отпраздновали праздник Пурим с нарушением коронавирусных ограничений. В Минздраве опасаются новой вспышки COVID-19.

Мэрия Иерусалима выразила озабоченность в связи с прошедшими празднованиями. В прошлом года массовые мероприятия в период празднование Пурима прошли с нарушением ограничений и социальной изоляции. Это привело к резкому скачку заболеваемости в ортодоксальном секторе населения.

В этом году правительство призывало израильтян не повторять ошибку и оставаться дома.

Для предупреждения собраний был введен трехдневный комендантский час и отменены торжественные мероприятия.

В день после завершения Пурима было ограничено движение общественного транспорта в Иерусалим. Полиция пресекала попытки публичных собраний. Однако ограничения не смогли предупредить массовых молитв в ортодоксальных районах столицы.

Источник

Посмотреть также...

за последние сутки коронавирусом заразились только 86 человек

за последние сутки коронавирусом заразились только 86 человек

В Израиле зарегистрирован новый рекордный минимум заболеваемости: как сообщает министерство здравоохранения, за последние сутки было …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *