Путин и Эрдоган официально запустили "Турецкий поток", проложенный во "враждебной среде"

Путин и Эрдоган официально запустили «Турецкий поток», проложенный во «враждебной среде»

Ближний Восток

Президенты России и Турции Владимир Путин и Тайип Эрдоган официально открыли газопровод «Турецкий поток». Торжественная церемония ввода газопровода в эксплуатацию состоялась в Стамбуле. В мероприятии также принимали участие президент Сербии Александр Вучич и премьер-министр Болгарии Бойко Борисов.

В торжественной речи Путин отметил, что это является важным событием не только для РФ и Турции, но и для всего европейского континента. Он также подчеркнул, что успешная реализация совместного проекта «Турецкий поток» наглядно свидетельствует о том, что успешное российско-турецкое стратегическое партнерство дает значимые и осязаемые результаты.

Российский президент заявил, что технологии, использовавшиеся при прокладке труб, обеспечивают безопасность и экологичность «Турецкого потока». При этом он назвал трубопровод «беспрецедентным по своим масштабам» и проложенным во «враждебной среде».

В свою очередь турецкий президент отметил, что Россия остается главным поставщиком газа для Турции, и страны будут реализовывать новые совместные проекты в области энергетики.

«Потребность Турции в газе возрастает. Россия для нас главный поставщик, 400 миллиардов кубометров газа мы получили из РФ. Наше сотрудничество по энергетике очень успешное. Мы будем продолжать реализовывать новые проекты с Россией», — сказал Эрдоган.

Газопровод «Турецкий поток» соединяет газотранспортную систему Турции с крупнейшими запасами газа в России и обеспечивает поставки энергоресурсов в Турцию, Южную и Юго-Восточную Европу.

Ранее президент США Дональд Трамп подписал оборонный бюджет страны, предусматривающий санкции против газопроводов «Турецкий поток» и «Северный поток — 2». В Европе не одобрила меры, которые могут повлиять на европейские компании, задействованные в проектах. В частности, Германия назвала ограничения вмешательством во внутренние дела страны.

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *