Путин и Эрдоган официально запустили "Турецкий поток", проложенный во "враждебной среде"

Путин и Эрдоган официально запустили «Турецкий поток», проложенный во «враждебной среде»

Ближний Восток

Президенты России и Турции Владимир Путин и Тайип Эрдоган официально открыли газопровод «Турецкий поток». Торжественная церемония ввода газопровода в эксплуатацию состоялась в Стамбуле. В мероприятии также принимали участие президент Сербии Александр Вучич и премьер-министр Болгарии Бойко Борисов.

В торжественной речи Путин отметил, что это является важным событием не только для РФ и Турции, но и для всего европейского континента. Он также подчеркнул, что успешная реализация совместного проекта «Турецкий поток» наглядно свидетельствует о том, что успешное российско-турецкое стратегическое партнерство дает значимые и осязаемые результаты.

Российский президент заявил, что технологии, использовавшиеся при прокладке труб, обеспечивают безопасность и экологичность «Турецкого потока». При этом он назвал трубопровод «беспрецедентным по своим масштабам» и проложенным во «враждебной среде».

В свою очередь турецкий президент отметил, что Россия остается главным поставщиком газа для Турции, и страны будут реализовывать новые совместные проекты в области энергетики.

«Потребность Турции в газе возрастает. Россия для нас главный поставщик, 400 миллиардов кубометров газа мы получили из РФ. Наше сотрудничество по энергетике очень успешное. Мы будем продолжать реализовывать новые проекты с Россией», — сказал Эрдоган.

Газопровод «Турецкий поток» соединяет газотранспортную систему Турции с крупнейшими запасами газа в России и обеспечивает поставки энергоресурсов в Турцию, Южную и Юго-Восточную Европу.

Ранее президент США Дональд Трамп подписал оборонный бюджет страны, предусматривающий санкции против газопроводов «Турецкий поток» и «Северный поток — 2». В Европе не одобрила меры, которые могут повлиять на европейские компании, задействованные в проектах. В частности, Германия назвала ограничения вмешательством во внутренние дела страны.

Источник

Посмотреть также...

черти с гаджетами прославили храм под Тверью

черти с гаджетами прославили храм под Тверью

Храм Николаевского Малицкого монастыря под Тверью прославился благодаря необычным фрескам.  Настенная роспись изображает муки грешников …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *