Ремдесивир для лечения COVID-19 одобрен в США – ВОЗ против

Ремдесивир для лечения COVID-19 одобрен в США – ВОЗ против

Фото: кадр из фильма, на фото: препарата Ремдесивир

В четверг Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило противовирусный препарат ремдесивир от компании Gilead Sciences Inc. Его рекомендуется применять для лечения пациентов, госпитализированных с COVID-19. Это первое и единственное лекарство, одобренное для лечения коронавируса, сообщает Israel National News.

Gilead заявила, что спрос на ремдесивир, который продается в США под торговой маркой Veklury, в настоящее время практически полностью удовлетворен. Мировой спрос компания рассчитывает удовлетворить к концу октября.

Ранее сообщалось, что ремдесивир был одним из препаратов, используемых для лечения президента США Дональда Трампа. Европейская комиссия также разрешила использовать ремдесивир для лечения нового коронавируса.

По крайней мере, два крупных исследования в США показали, что ремдесивир может сократить продолжительность пребывания в больнице пациентов с COVID-19. Однако врачи по-прежнему проявляют осторожность и стараются не применять этот препарат у больных с менее тяжелыми формами.

Ложку дегтя в этот «праздник ремдесивира» внесла Всемирная организация здравоохранения. На прошлой неделе там заявили, что по результатам испытаний различных методов лечения COVID-19, ремдесивир не оказывает существенного влияния на продолжительность пребывания пациентов в больнице и не влияет на их шансы на выживание. Сторонние эксперты пока не анализировали эти исследования.

Источник

Посмотреть также...

Стало известно в какую страну хотели бы переехать израильтяне

Стало известно в какую страну хотели бы переехать израильтяне

кадр канала jimheath.tv. На фото: иллюстрация Статистики проанализировали запросы на иммиграцию в поисковике Google за …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *