Самолет с Алексеем Навальным на борту вылетел из России в Германию

Самолет с Алексеем Навальным на борту вылетел из России в Германию

Самолет с находящимся в тяжелом состоянии российским оппозиционером Алексеем Навальным вылетел из омского аэропорта в Германию. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные портала Flightradar. Агентство отмечает, что Навальный продолжит лечение в клинике «Шарите» в Берлине.

Самолет вылетел в 04:59  по времени Москвы.

Врачи омской больницы перед вылетом заявили, что состояние здоровья Навального стабилизировалось. При этом, отмечает агенстство, местные медики

заявили, что Навальный мог бы продолжить лечение и в российском медицинском центре, так как состояние здоровья пациента не требовало перевода.

Главврач больницы в Омске информировал о согласии германских коллег с тем, что нет необходимости в экстренной транспортировке пациента. Он также отметил, что авиаперелет может негативно сказаться на  жизненных показателях Навального. Тем не менее перевод пациента состоялся, на этом настояла  супруга Алексея Навального, подчеркивается в сообщении российского информационного агентства.

В заявлении с просьбой о транспортировке Алексея Навального Юлия Навальная указала, что предупреждена о вероятности ухудшения  состояния пациента при перелете, сообщает российское информационное агентство «Новости» со ссылкой на Министерство здравоохранения Омской области.

«Юлия Борисовна Навальная подписала заявление с просьбой о транспортировке супруга, в котором указала, что предупреждена о вероятности ухудшения его состояния при перелете. Представитель немецкой медицинской бригады подписал документ об ответственности за жизнь пациента после доставки его на борт», — говорится в сообщении ведомства.

Источник

Посмотреть также...

США не нашли связи между вакциной Johnson & Johnson и случаями тромбоза

США не нашли связи между вакциной Johnson & Johnson и случаями тромбоза

фото flash90. на фото: иллюстрация Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *