[the_ad_group id="145"]
[the_ad_group id="145"]
санкции ЕС – кощунственное объявление экономической войны

санкции ЕС – кощунственное объявление экономической войны

Белорусское Министерство иностранных дел назвало введенные накануне санкции США, Великобритании, Канады и Евросоюза объявлением войны против Республики.

«Кощунственно, что очередная санкционная агрессия развязана группой западных стран именно в день памяти и скорби, когда 80 лет назад «объединенная Европа» во главе с гитлеровской Германией напала на Советский Союз», – сказано в заявлении ведомства.

Отмечается, что белорусские дипломаты неоднократно утверждали, что «санкции негативно влияют на интересы граждан, они контрпродуктивны и порочны».

«Ни о каком их точечном или умном характере априори не может быть и речи. Видим, что и в ЕС это осознают. При этом продолжают целенаправленные деструктивные действия против населения, чтобы, якобы, «иссушить режим финансово». По сути это граничит с объявлением экономической войны», – считает белорусский МИД.  

Вчера, 21 июня стало известно о новом пакете ограничительных мер ЕС в отношении Белоруссии. В санкционный список за нарушения прав человека, включая принудительную посадку самолета «Райанэйр» 23 мая и задержание Романа Протасевича, попали 78 физических и восемь юридических лиц. Среди последних – крупнейшие автомобилестроительные компании Белоруссии МАЗ и БелАЗ, а также связанная с российским миллиардером Михаилом Гуцериевым «Новая нефтяная компания» и «Белаэронавигация».

Одновременно с Евросоюзом ограничения против Минска ввели Соединенные Штаты, Великобритания и Канада.

Источник

[the_ad_group id="73"]

Посмотреть также...

Посол Израиля в России рассказал о примерном сроке возможного признания сертификатов о вакцинации

Посол Израиля в России рассказал о примерном сроке возможного признания сертификатов о вакцинации

Переговоры между Москвой и Иерусалимом по признанию сертификатов о вакцинации могут завершиться к концу года. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[the_ad_group id="145"]