СМИ выяснили как заразился глава Минздрава Израиля 

СМИ выяснили как заразился глава Минздрава Израиля 

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Министр здравоохранения Израиля Яков Лицман («Яадут а-Тора») грубо нарушил правила поведения в период эпидемии коронавируса, сообщает 12 канал ИТВ.

Уже после публикации директив правительства о правилах поведения в период пандемии (26.03.20202) Лицман принял участие в субботней молитве с большим количеством участников в доме одного из последователей течения Гур («хасидей Гур») в Иерусалиме.

По данным СМИ, именно в закрытом помещении, где Лицман находился вблизи людей не менее 1.5 часов, министр был инфицирован коронавирусом, которым он позднее заразил и свою супругу. Кроме того, он подверг серьезной опасности других членов правительства и высокопоставленных чиновников Минздрава, с которыми встречается на ежедневной основе.

На практике, Лицман нарушил правила поведения, опубликованные его собственным министерством, что продемонстрировало отношение главы ведомства здравоохранения к указаниям правительства.

Отмечается, что вчера порядок в столичной синагоге «Бейт Исраэль» у дома Якова Лицмана, где он обычно молится со своими соседями и родственниками, наводила полиция. Прибывшие правоохранители заставили верующих разойтись и выписали им крупные административные штрафы.

Источник

Посмотреть также...

Израильская экономика просела на рекордную за 20 лет величину

Израильская экономика просела на рекордную за 20 лет величину

ЦСБ Израиля обнародовало предварительные данные по состоянию экономики за первый квартал текущего года.  Несмотря на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *