Судья отказала Биби в затяжке судебного процесса

Судья отказала Биби в затяжке судебного процесса

фото Thompson Reuters, Amir Cohen. На фото: иллюстрация

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу предпринимает попытки максимально затянуть судебный процесс, который ведется против него в окружном суде столицы по серии коррупционных расследований, завершенных полицией.

По данным портала Ynet, вчера судья Ривка Фридман отклонила просьбу адвокатов Нетаниягу о переносе даты подачи ответа защиты на обвинительное заключение на неопределенный срок.

Согласно изначально установленному судом расписанию, ответ защиты Нетаниягу должен быть подан в суд 29 ноября. Судья подчеркнула, что судебный процесс будет проходить по заранее установленному расписанию.

Адвокаты Биби настаивали на том, что ответ на обвинительное заключение может быть дан после того, как прокуратура исправит текст обвинительного заключения, о чем в настоящий момент не существует согласованных договоренностей.

Кроме того, юристы премьера утверждали, что им требуется дополнительное время для изучения материалов и свидетельств, представленных в обвинительном заключении.

Следующее заседание суда по делу Нетаниягу состоится 6 декабря. На нем будут обсуждаться заявления сторон до начала основных прений.

Уже в январе 2021 начнется основная часть судебного процесса, на которой прокуратура и адвокаты премьера начнут детальное обсуждение положений обвинительного заключения.

Источник

Посмотреть также...

Толки кипрского землетрясения почувствовали на Севере Израиля

фото Thompson Reuters, Kemal Aslan. На фото: иллюстрация Серия подземных толчков магнитудой до 3.5 баллов …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *