Сына кандидата в президенты США обвинили в "сомнительных сделках" с вдовой мэра Москвы

Сына кандидата в президенты США обвинили в «сомнительных сделках» с вдовой мэра Москвы

Сын кандидата в президенты США от Демократической партии Джо Байдена несколько лет получал средства «сомнительного происхождения» от Елены Батуриной, российской предпринимательницы и вдовы экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, а также лиц, связанных с Коммунистической партией Китая.

Об этом говорится в докладе американских сенаторов Рона Джонсона и Чака Грассли. В расследовании утверждается, что в ноябре 2014 года Батурина перевела 3,5 млн долларов американской компании Rosemont Seneca Thornton LLC, соучредителем которой является Хантер Байден.

С мая по декабрь 2015 года Батурина сделала 11 переводов на общую сумму в 392 тысяч на счет компании BAK USA LLC. Девять из этих транзакций сначала прошли через Rosemont Seneca Thornton LLC.

Кроме того, Байден-младший получил 142 тысячи от от Кенеса Ракишева, зятя бывшего мэра Астаны, и миллионы долларов от представителей китайской Коммунистической партии.

«Данные показывают, что Хантер Байден и его семья были вовлечены в обширную финансовую сеть, которая связывала их с иностранными гражданами и иностранными агентами по всему миру», — резюмируют Джонсон и Грассли.

Сторонники Дональда Трампа обвиняют отца Хантера и кандидата на пост президента США Джо Байдена в коррупции. По их мнению, он, будучи вице-президентом при администрации Барака Обамы, покровительствовал бизнесу своего сына на Украине. До 2019 года Хантер входил в совет директоров нефтегазовой компании «Бурисма».

Источник

Посмотреть также...

Штаны короткие, как трусы? «Эгед» заплатит 150.000 за сексуально озабоченного водителя

Штаны короткие, как трусы? «Эгед» заплатит 150.000 за сексуально озабоченного водителя

фото wikipedia. На фото: автобусный кооператив выплатит крупную компенсацию Мировой суд Тель-Авива обязал вчера транспортный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *