Трампу досталось от Байдена за молчание по поводу действий "самодержца Лукашенко"

Трампу досталось от Байдена за молчание по поводу действий «самодержца Лукашенко»

Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден подверг критике хозяина Белого дома Дональда Трампа за отсутствие реакции на ситуацию в Белоруссии. 

«Президент Трамп отказывается высказаться против действий Лукашенко или предложить свою личную поддержку сторонникам демократии, — цитирует слова кандидата в президенты агентство «Рейтер». — Президент, который прячется в страхе от своих граждан, который отказывается принять волю народа,— это признак слабости, нелегитимный самодержец, а не сильный лидер». 

В своем заявлении, направленном по электронной почте, Байден выразил поддержку мирным протестам, потребовал от белорусских властей провести новые выборы и освободить лидеров оппозиции, которых он назвал «политическими заключенными». 

Церемонию инаугурации Лукашенко, состоявшуюся в минувшую среду, 23 сентября, Байден назвал фиктивной. 

Он обещал, что в случае избрания его президентом, будет «отстаивать демократические ценности и стоять на стороне тех, кто их разделяет». 

Ранее сообщалось, что Великобритания совместно с США и Канадой в срочном порядке приступили к подготовке санкционного списка в рамках «Акта Магнитского». В него будут включены белорусские чиновники и силовики, ответственные за нарушение прав человека и насилие в отношении протестующих. 

Госдепартамент США отказался признать Александра Лукашенко законно избранным президентом Белоруссии. Согласно опубликованному в среду заявлении американского внешнеполитического ведомства, «выборы 9 августа не были ни свободными, ни честными», а «объявленные результаты были сфабрикованы».

Источник

Посмотреть также...

Полиция объявила в розыск 13-летнюю жительницу Ашкелона

Полиция объявила в розыск 13-летнюю жительницу Ашкелона

фото пресс-службы полиции Израиля. на фото: Шира Илуз Полиция обратилась за помощью к общественности в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *