угрозы кончились, у нас на мушке 52 иранских объекта

угрозы кончились, у нас на мушке 52 иранских объекта

Президент США Дональд Трамп сообщил, что американцы наметили десятки важнейших иранских объектов в качестве мишеней для ответной атаки, если Иран будет продолжать враждебные действия.

«Пусть это послужит предупреждением: если Иран нанесет удар по американцам или американским активам, мы взяли на мушку 52 иранских объекта (символизирующих 52 американских заложника, захваченных много лет назад), некоторые из них очень высокого уровня и представляют важность для Ирана и иранской культуры, и эти цели, а также сам Иран, получат очень сильный и очень быстрый удар. Америка больше не потерпит угроз!» – написал Трамп в «Твиттере».

40 лет назад, 4 ноября 1979 года, после свержения шаха Пехлеви, в посольство США в Тегеране ворвались несколько сотен иранских «студентов» – молодых исламистов, которые захватили посольский персонал. Через несколько дней на волю отпустили всех женщин и негров, оставив только белых мужчин. Эти 52 заложника пробыли в иранском плену почти полтора года – 444 дня.

Именно этих заложников имел в виду в своем сообщении Дональд Трамп.

Сегодня вечером неизвестные ВВС нанесли очередной удар по иранской базе «Имам Али» в Сирии на границе с Ираком. И хотя обычно эти удары приписываются Израилю, сегодня арабская пресса считает, что атака проведена «предположительно американцами».

После ликвидации Касема Сулеймани, отвечавшего в КСИРе за зарубежные операции, в иранской верхушке американцам грозят всевозможными карами, включая нападения на американские объекты в разных странах, 35 баз и представительств США на Ближнем Востоке, а также на Тель-Авив.

Левые радикалы в США уже осудили Трампа за «агрессию и создание опасности для американцев во всем мире».

Но президент США настроен решительно. Он в очередной раз доказал, что, в отличие от большинства современных политиков, способен не только говорить, но и делать, даже когда речь идет об очень серьезных поступках, чреватых непростыми последствиями.

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *