угрозы кончились, у нас на мушке 52 иранских объекта

угрозы кончились, у нас на мушке 52 иранских объекта

Президент США Дональд Трамп сообщил, что американцы наметили десятки важнейших иранских объектов в качестве мишеней для ответной атаки, если Иран будет продолжать враждебные действия.

«Пусть это послужит предупреждением: если Иран нанесет удар по американцам или американским активам, мы взяли на мушку 52 иранских объекта (символизирующих 52 американских заложника, захваченных много лет назад), некоторые из них очень высокого уровня и представляют важность для Ирана и иранской культуры, и эти цели, а также сам Иран, получат очень сильный и очень быстрый удар. Америка больше не потерпит угроз!» – написал Трамп в «Твиттере».

40 лет назад, 4 ноября 1979 года, после свержения шаха Пехлеви, в посольство США в Тегеране ворвались несколько сотен иранских «студентов» – молодых исламистов, которые захватили посольский персонал. Через несколько дней на волю отпустили всех женщин и негров, оставив только белых мужчин. Эти 52 заложника пробыли в иранском плену почти полтора года – 444 дня.

Именно этих заложников имел в виду в своем сообщении Дональд Трамп.

Сегодня вечером неизвестные ВВС нанесли очередной удар по иранской базе «Имам Али» в Сирии на границе с Ираком. И хотя обычно эти удары приписываются Израилю, сегодня арабская пресса считает, что атака проведена «предположительно американцами».

После ликвидации Касема Сулеймани, отвечавшего в КСИРе за зарубежные операции, в иранской верхушке американцам грозят всевозможными карами, включая нападения на американские объекты в разных странах, 35 баз и представительств США на Ближнем Востоке, а также на Тель-Авив.

Левые радикалы в США уже осудили Трампа за «агрессию и создание опасности для американцев во всем мире».

Но президент США настроен решительно. Он в очередной раз доказал, что, в отличие от большинства современных политиков, способен не только говорить, но и делать, даже когда речь идет об очень серьезных поступках, чреватых непростыми последствиями.

Источник

Посмотреть также...

США не нашли связи между вакциной Johnson & Johnson и случаями тромбоза

США не нашли связи между вакциной Johnson & Johnson и случаями тромбоза

фото flash90. на фото: иллюстрация Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *