Украину накрывает третья волна коронавируса

Украину накрывает третья волна коронавируса

Украина вступает в третью волну пандемии коронавируса.  Об этом заявил председатель Комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования, народный депутат от президентской партии «Слуги народа» Михаил Радуцкий.

«Судя по тому, что у нас идет рост каждый день… Сегодня — это более 7 тыс. заболевших COVID-19 за последние сутки. Я не вижу разницы, какой это именно штамм. У нас был маленький локдаун для COVID-19, когда у нас было по 2-5 тыс. На сегодняшний день все, к сожалению, растет. Я так думаю, что мы выходим на очередную волну заболеваемости COVID-19», — цитирует депутата агентство УНИАН.

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заверил, что медицинская система страны готова к третьей волне, которую, по его словам, поможет сбить вакцинация. 23 февраля Украина получила миллион доз вакцины Ковишелд компании «АстраЗенека».  Вчера этим препаратом привился украинский президент Владимир Зеленский.

На Украине за минувшие сутки зафиксировано 7235 новых случаев коронавирусной инфекции, умерло 185 человек. Всего с начала пандемии в стране зарегистрировано 1.364.705 инфицированных, скончалось 26.397 пациентов.

Источник

Посмотреть также...

Стрельба в Нью-Йорке: один человек погиб, двое ранены

Стрельба в Нью-Йорке: один человек погиб, двое ранены

В супермаркете находились более 200 посетителей. Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *