Умер известный российский футбольный комментатор

Умер известный российский футбольный комментатор

Российский футбольный и хоккейный комментатор Юрий Розанов скончался в возрасте 59 лет от онкологического заболевания. Об этом сообщил его коллега Михаил Моссаковский.

 

   

Юрий Розанов, по моему мнению, выдающийся российский спортивный комментатор. Новый Вадим Синявский, Николай Озеров, Владимир Маслаченко.

Не побоюсь сказать, что, в соответствии со столь любимым спортивными комментаторами выражением «по гамбургскому счету», Юрий Альбертович стоит на самой вершине комментаторского искусства. Всех времен. И советских, и российских.

Синявский был легендой, потому что это был Синявский, потому что знаменитый лондонский туман, потому что телевизоры были редкостью.

Николай Озеров – потому что работал в эфире в эпоху расцвета советского хоккея.

Владимир Маслаченко – потому что знал футбольное дело, как токарь знает два отрубленных во время работы на станке  пальца.

Розанов сосредоточил в себе все вышесказанное. Я бы сравнил его по пониманию футбола с Львом Филатовым. Оба – не игравшие, но оба понимали этот вид спорта нутром и очень глубоко. Розановский комментарий – это спокойное, деловое и очень умное толкование происходящего. Настолько умное и качественное, что можно было пожертвовать видением картинки, но нельзя было отказаться от слушания Розанова.

Это был Пеп Гвардиола комментирования: как и великий каталонец, Розанов видел то, что дано было видеть только гениями своего дела. И подавал это видение и понимание без громкой истеричности. Словно делился сокровенно-интимным с родными и близкими ему людьми.

Одно только утешает, если это можно счесть утешением. Мы не только вживую видели Месси и Рональду, нам всем посчастливилось вживую слушать Юрия Розанова.

Источник

Посмотреть также...

РФ отказалась исполнять резолюцию по Навальному

РФ отказалась исполнять резолюцию по Навальному

Парламентская ассамблея Совета Европы намерена потребовать от России немедленного освобождения оппозиционного политика Алексея Навального. Об …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *