унизительное тестирование на "ковид" сделали обязательным для въезжающих в страну

унизительное тестирование на «ковид» сделали обязательным для въезжающих в страну

Китай сделал обязательными анальные мазки на коронавирус почти для всех прибывающих из-за рубежа, сообщает британская газета «Таймс».

В руководстве страны такой способ тестирования считают более надежным, чем пробы из носа или рта. Ректальный мазок начали использовать в стране в конце января. Тогда необычной процедуре подвергали китайских школьников и учителей. В феврале некоторые американские и японские дипломаты в КНР жаловались на то, что их подвергают «недостойной, унизительной процедуре».

Правительство Японии раскритиковало новую практику и заявило, что «мазки причиняют душевные страдания ее гражданам».

«Возможным компромиссом может стать замена анального мазка образцом стула. Южная Корея, похоже, приняла это предложение, и Япония так же, как предполагается, ведет переговоры о сделке, которая позволит ее гражданам избежать теста, включающего введение в анальное отверстие на 2-3 см ватного тампона, пропитанного физиологическим раствором, который затем проверяется на предмет наличия вируса», — заявил врач из Шанхая Лу Хунчжоу.

Сейчас, по данным «Таймс», специальные пункты тестирования по новому методу установлены в аэропортах Пекина и Шанхая.

Источник


Посмотреть также...

за последние сутки коронавирусом заразились только 86 человек

за последние сутки коронавирусом заразились только 86 человек

В Израиле зарегистрирован новый рекордный минимум заболеваемости: как сообщает министерство здравоохранения, за последние сутки было …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *