у здания ФСБ в Москве задержали журналистов за акцию в поддержку коллеги

у здания ФСБ в Москве задержали журналистов за акцию в поддержку коллеги

В Москве у здания ФСБ РФ за участие в акции в поддержку псковской журналистки Светланы Прокопьевой задержано несколько журналистов. 

Как сообщает телеграм-канал Avtozak LIVE, среди задержанных журналист и муниципальный депутат Илья Азар, корреспондентка «Медузы» Кристина Сафонова, редактор «Таких дел» Артём Беседин, активист Матвей Александров, пресс-секретарь движения «Открытая Россия» Константин Фомин, журналист Сергей Ежов. 

По сообщению сайта радиостанции «Эхо Москвы», задержан также и сопредседатель профсоюза журналистов России Игорь Ясин. Он являлся одним из организаторов сегодняшней акции. 

Всего на акцию к зданию ФСБ пришли несколько десятков человек. 

«Как только я начал разворачивать плакат «6 лет за текст? Журналистика не преступление», подошли чуть ли не десять ментов, и не предсталвяясь и не объясняя причин задержания увели в автозак. Всего нас тут 16 человек (большинство журналисты)», — написал после задержания Азар в своем телеграм-канале «Синдром самозванца». 

Светлану Прокопьеву обвиняют в публичном оправдании и пропаганде терроризма. Так квалифицировали следователи озвученную ею в авторской программе на радио «Эхо Москвы в Пскове» позицию по теракту, совершенному 31 октября 2018 года 17-летним жителем города у входа в здание архангельского управления ФСБ. 

В результате взрыва самодельной бомбы малолетний террорист погиб, трое сотрудников управления были ранены. 

Комментируя этот теракт в радиоэфире, журналистка сказала, что государство само виновато, что воспитало поколение, которое стремится бороться с ним. 

Сегодня обвинение запросило для Прокопьевой шесть лет колонии и запрет на работу в СМИ на четыре года.

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *