У сестры бывшего главного мытаря РФ нашли активов на миллиард рублей

У сестры бывшего главного мытаря РФ нашли активов на миллиард рублей

Повезло главе правительства РФ Михаилу Мишустину с родственниками: и жена — мультимиллионерша, и сестра. Как передает британская служба новостей «Би-би-си», родная сестра нового российского премьера Наталья Стенина оказалась обладательницей недвижимости, общая стоимость которой оценивается в 900 млн рублей.  

Речь идет о квартире в жилом комплексе в московском районе Хамовники стоимостью в 180 млн рублей, двухэтажном особняке в элитном подмосковном поселке, который стоит не менее 370 млн рублей, а также двух виллах общей площадью 900 квадратных метров и 1,3 гектара земли на Рублевке стоимостью не менее 350 млн рублей.

Издание отмечает, что все упомянутые активы Стениной записаны в Росреестре на «Российскую Федерацию». 

Семья Мишустина также владеет в «Коттон Вэй» участком площадью 5,5 гектара, стоимость  которого оценивается в 600 млн рублей. Ранее земля была записана на самого Мишустина, сейчас — на «Российскую Федерацию».

Кроме того, Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального выяснил, что жена Мишустина Владлена, согласно декларациям о доходах, заработала с 2010 года порядка 789 млн рублей. При этом установить, каким именно бизнесом она занималась все это время, не удалось.

«И это все она умудрилась сделать параллельно с воспитанием троих детей. Красивая была бы история о достижениях сильной женщины, но, к сожалению, никакой фактуры об успешном бизнесе вы не найдете», — сообщили в ФБК.

До назначения на премьерский пост Михаил Мишустин с 2010 по 2020 год занимал должность руководителя Федеральной налоговой службы РФ.

 

Источник

Посмотреть также...

Вундеркинд, не ставший чемпионом

АВТОР: Зеэв Вагнер , редактор «Российской еврейской энциклопедии». I 27 ноября 2021 20:07 110 лет …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *