Франция мобилизует Европу против Эрдогана

Франция мобилизует Европу против Эрдогана

Французские власти, впавшие в немилость у мусульманского мира, пытаются не очутиться в положении Израиля, который долгое время вынужден был в одиночестве противостоять исламской угрозе под осуждающими взглядами европейцев.

Сейчас, когда в Пакистане, Сирии, Саудовской Аравии, Иордании, Бангладеш и других странах разгневанные толпы жгут французские флаги и портреты Эммануэля Макрона, а в Чечне последнего называют «террористом номер один», чиновники в Париже чувствуют себя неуютно, но отступать уже некуда. В самой Франции радикальный ислам распространяется все сильнее, зверские теракты «во имя веры» становятся обычным делом, и власти, на протяжении десятилетий заметавшие эту проблему под ковер, вынуждены принимать меры. В мечетях проводятся проверки, высылаются подозрительные иностранцы. В МВД намерены закрыть такие общественные организации, как «Коллектив против исламофобии» (ССFI) и «Баракасити», до этого пользовавшиеся поддержкой и финансированием государства. Уже распущена пропалестинская организация «Шейх Ясин». Ее основатель Абдель-Хаким Сефриуи задерживался полицией за возможную причастность к убийству Самюэля Пати, школьного учителя, зарезанного и обезглавленного «чеченским беженцем» Абдуллой Анзоровым.

Основным подстрекателем против французских властей стал одиозный турецкий правитель Реджеп Эрдоган, стремящийся завоевать репутацию главного защитника ислама и предводителя мусульманского мира. Сначала он порекомендовал французскому президенту Макрону «подлечить психику», а затем призвал всех мусульман к бойкоту французских товаров и сообщил, что вообще вся западная Европа – «реальное звено в нацистской цепи».

Эти слова вызвали негативный отклик в Брюсселе – пресс-атташе Еврокомиссии объявил о возможной экстренной встрече министров иностранных дел стран ЕС. В Германии определенной реакции на поведение Эрдогана пока не дали – там свои проблемы с исламизмом и беженцами, а также запутанные отношения с Турцией, которая стала главной плотиной на пути потока беженцев с Ближнего Востока.

Франция все же стремится сплотить Европу и дать коллективный отпор Эрдогану, чтобы не оставаться в роли «изгоя». Вчера министр торговли Франк Ристер, выступая в парламенте, объявил: «Франция едина и Европа едина. На следующем Европейском Совете Европе придется принять решения, которые позволят пересмотреть баланс сил с Турцией, чтобы тщательнее защищать свои интересы и европейские ценности».

Конфронтация между Францией и Турцией пока что только усиливается. Судя по всему, намечающееся обострение отношений между Европой и исламскими странами может стать еще одним «тоннелем, ведущим к третьей мировой войне», наряду с усиливающейся агрессией Ирана на Ближнем Востоке и российскими имперскими устремлениями в Восточной Европе.

Из-за левого идеологического засилья и «культурного отрицания» Франция стала первой европейской страной, физически оказавшейся на распутье между традиционной западной культурой и победой ислама, многие во французском обществе  понимают, что страна вплотную приблизилась к «точке невозврата». У других европейских стран, которые могут позволить себе еще «потянуть время», есть выбор – поддержать «коллегу» по Евросоюзу, навлекая на себя гнев мусульманского мира, или же оставить ее наедине со своими проблемами и назревающим «турецким конфликтом». Пока что сильного и явного желания вступиться за Францию не проявила ни одна европейская страна.

Источник

Посмотреть также...

Минздрав: опубликовал данные об эпидемии по городам Израиля

фото US defense.gov. На фото: иллюстрация Согласно данным Минздрава Израиля, за последние сутки произошел дальнейший …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *