Хания поблагодарил Иран за поставки оружия ХАМАСу

Ближний Восток

Глава политбюро террористической группировки ХАМАС Исмаил Хания выразил благодарность иранским властям за финансовую поддержку и поставки оружия в сектор Газа.

«Мы благодарим всех, кто поддерживал ХАМАС и сынов палестинского народа. Благодарим Иран, который не скупился на финансовую поддержку и поставки стратегического оружия для ХАМАСа», — заявил Хания в видеообращении по случаю вступления в силу режима прекращения огня.

Он также поблагодарил ООН и отдельно Египет, который, как он выразился, «сопровождал битву изо дня в день и сдерживал израильские атаки».

Находясь в столице Катара Дохе, Хания призвал укреплять отношения с международным сообществом и пообещал, что ХАМАС будет работать над восстановлением Газы «усилиями добрых арабов».

 

Накануне премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу назвал Иран истинным покровителем терроризма, демонстрируя главе МИДа ФРГ Хайко Маасу сбитый над территорией Израиля иранский дрон-камикадзе.

Источник

Посмотреть также...

Минздрав Израиля рассказал, кого будут колоть "Астрой-Зенекой"

Минздрав Израиля рассказал, кого будут колоть «Астрой-Зенекой»

В Израиль поступила давно обещанная правительством партия вакцины «Астра-Зенека». Как сообщили сегодня в Минздраве, колоть …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *