ЦАХАЛ устанавливает сенсоры на границе для обнаружения туннелей «Хизбаллы»

ЦАХАЛ устанавливает сенсоры на границе для обнаружения туннелей «Хизбаллы»

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Израиль начал размещение сенсоров вдоль границы с Ливаном для обнаружения тоннелей, возводимых боевиками террористической организации «Хизбалла». Пресс-секретарь ЦАХАЛ Джонатан Конрикус заявил, что все работы осуществляются с израильской стороны границы.

Армия обороны Израиля уведомила в воскресенье о начале работ по размещению сенсоров системы обнаружения подземных тоннелей и ходов с израильской стороны «голубой линии» вдоль границы с Ливаном.

«19 января 2020 года Армия обороны Израиля начала развертывание технологической инфраструктуры по обнаружению и идентификации подземных строительных работ вдоль ливанской границы. Развертывание этой инфраструктуры является дополнением к текущим оборонным усилиям 91-й дивизии. Армия обороны Израиля будет продолжать круглосуточно выполнять свою миссию по защите суверенитета Израиля и его гражданского населения», — говорится в распространенном армейской пресс-службой заявлении.

Как подчеркнул в воскресенье в ходе брифинга для иностранных журналистов официальный представитель израильских военных Джонатан Конрикус, «все работы осуществляются с израильской стороны» границы.

«Мы уведомили Временные силы ООН в Ливане (ВСООНЛ) о нашей деятельности и о том, что она проходит с израильской стороны «голубой линии», — сказал он. Офицер отметил, что строительство системы сенсоров — «мера предосторожности» и «не связано с новыми разведданными». «После завершения операции «Северный щит» год назад не было обнаружения новых тоннелей» на границе с Ливаном, добавил он.

4 декабря 2018 года ЦАХАЛ начал длившуюся несколько месяцев операцию «Северный щит» по поиску и уничтожению ведущих на территорию Израиля тоннелей «Хизбаллы».

В ходе этой операции были обнаружены и уничтожены шесть подземных тоннелей, вырытых террористами под границей для диверсий на израильской территории.

По материалам ТАСС

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *