ЦСУ Израиля: цены на квартиры продолжили рост в период коронавируса

ЦСУ Израиля: цены на квартиры продолжили рост в период коронавируса

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Согласно сегодняшним данным ЦСУ за прошедший календарный год, включая длительный период эпидемии коронавируса, в Израиле продолжился постепенный рост цен на квартиры, которые подорожали на 1.9%.

Всего за прошедший год цены на квартиры в Тель-Авиве выросли на 3.9%. В то же время в Хайфе зафиксировано снижение цен на 1.6%. В остальных районах страны значительных изменений не произошло.

Только в период с мая по июнь нынешнего года средние цены на недвижимость выросли на 0.4%. За отчетный период рост цен в Тель-Авиве составил 0.4%; в остальных районах Гуш-Дана – 1.5%; на Юге страны – на 0.1%

Вместе с тем на севере страны цена на квартиры снизились на 0.4%, а в Иерусалиме на 0.3%

На основе общих данных ЦСУ Израиля, средняя стоимость квартиры в стране в начале третьего квартала (на 1 июля) составляла 1.526 млн шекелей. 

Ранее сообщалось, что размер среднестатистической ипотечной ссуды, взятой израильской семьей для приобретения собственного жилья, вырос до гигантских размеров и стабилизировался на уровне 700.000 шекелей, констатирует издание Ynet на основе анализа данных о состоянии ипотечного рынка, опубликованных Банком Израиля.

Источник

Посмотреть также...

В Москве прошла встреча главного раввина РФ с послом Бахрейна

В Москве прошла встреча главного раввина РФ с послом Бахрейна

Главный раввин России Берл Лазар принял в своем московском офисе чрезвычайного и полномочного посла Королевства …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *