ЦСУ Израиля: цены на квартиры продолжили рост в период коронавируса

ЦСУ Израиля: цены на квартиры продолжили рост в период коронавируса

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Согласно сегодняшним данным ЦСУ за прошедший календарный год, включая длительный период эпидемии коронавируса, в Израиле продолжился постепенный рост цен на квартиры, которые подорожали на 1.9%.

Всего за прошедший год цены на квартиры в Тель-Авиве выросли на 3.9%. В то же время в Хайфе зафиксировано снижение цен на 1.6%. В остальных районах страны значительных изменений не произошло.

Только в период с мая по июнь нынешнего года средние цены на недвижимость выросли на 0.4%. За отчетный период рост цен в Тель-Авиве составил 0.4%; в остальных районах Гуш-Дана – 1.5%; на Юге страны – на 0.1%

Вместе с тем на севере страны цена на квартиры снизились на 0.4%, а в Иерусалиме на 0.3%

На основе общих данных ЦСУ Израиля, средняя стоимость квартиры в стране в начале третьего квартала (на 1 июля) составляла 1.526 млн шекелей. 

Ранее сообщалось, что размер среднестатистической ипотечной ссуды, взятой израильской семьей для приобретения собственного жилья, вырос до гигантских размеров и стабилизировался на уровне 700.000 шекелей, констатирует издание Ynet на основе анализа данных о состоянии ипотечного рынка, опубликованных Банком Израиля.

Источник


Посмотреть также...

Биби не получит дополнительное время на создание коалиции

Биби не получит дополнительное время на создание коалиции

фото flash90, Yonatan Sindel. на фото: иллюстрация Президент Израиля Реувен Ривлин не намерен продлевать срок …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *