чтобы сын тракториста не мог "отхапнуть" у государства

чтобы сын тракториста не мог «отхапнуть» у государства

Глава российской компании «Роснано» Анатолий Чубайс  предложил реформировать систему школьного образования, сделав бесплатными только первые три класса.

Об этом он заявил в Екатеринбурге на конференции «Россия-2050». Бывший глава администрации Бориса Ельцина, один из «отцов» системы российского капитализма аргументировал предложение  тем, что молодежь «слишком развращена» выбором бесплатного образования и не ценит то, что дает государство, сообщает информационное агентство «Ореанда-Новости».

Чубайс подчеркнул, что образование следует считать таким же ресурсом, как нефть. По его словам, подобный ресурс не может быть бесплатным.

Глава «Роснано» заявил, что бесплатное образование является пережитком советского прошлого, когда страна избаловала граждан и теперь «каждый сын тракториста намерен отхапнуть что-то от государства».

«Кто правда хочет (преуспеть), тот будет вертеться и поднимется», – приводит слова Чубайса агентство. Глава «Роснано» также отметил, что Россия должна перестать «заигрываться с социализмом» и предоставлять россиянам «слишком много бесплатного».

Источник

Посмотреть также...

Госдума РФ аккредитовала юмористическое издание для освещения своей деятельности

Госдума РФ аккредитовала юмористическое издание для освещения своей деятельности

Государственная дума РФ аккредитовала для освещения своих мероприятий юмористический портал ИА «Панорама». Издание выпускает шуточные …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *