Что можно и чего нельзя по новым нормам в Израиле – официальная информация

Что можно и чего нельзя по новым нормам в Израиле – официальная информация

Как мы сообщали ранее, правительство утвердило отмену или смягчение ряда эпидемиологических мер. Вот подробное описание новых норм, выпущенное канцелярией премьера и Минздрава.

С сегодняшнего дня снимаются ограничения на выход из дома — за исключением мест и видов деятельности, запрещенных данными правилами.

Основные пункты новых норм:

Начиная со вторника, 5 мая, разрешены дополнительные виды деятельности и работа бизнесов, а именно: все виды немедицинских процедур, касающихся человеческого тела, альтернативная медицина. Открываются библиотеки, отели и гостевые комплексы, природные заповедники, объекты национального наследия и национальные парки, зоопарки и сафари. Бассейны – только для спортсменов, участвующих в соревнованиях, и лечебных занятий.

Торговые центры, рынки и тренажерные залы откроются в четверг, 7 мая 2020 года.

Работа торговых центров: администрация ТЦ должна обеспечить соблюдение предписанных профилактических норм и подписать соответствующее обязательство через онлайн-форму на сайте Министерства экономики, которая затем будет переправлена в местные органы власти.

Согласно правилам, администрации ТЦ следует назначить ответственного за деятельность по соблюдению профилактических мер. Вход людей, в том числе сотрудников, должен регулироваться таким образом, чтобы в любой момент на каждые 20 кв. метров в ТЦ приходилось не более одного человека. Следует вывесить объявления с указанием максимального числа посетителей, которые могут одновременно находиться в помещении центра. Необходимо строгое соблюдение дистанции в 2 метра между людьми, в том числе в очередях.

Места, предназначенные для ожидания в очереди, должны иметь соответствующую разметку, следует разместить объявления о необходимости сохранения дистанции. Ответственный за торговый центр должен позаботиться о том, чтобы в лифтах находилось не более 2 человек одновременно. Следует соблюдать общие правила гигиены, включая обеззараживание поверхностей. В доступных местах торговых центров необходимо разместить емкости со средствами для дезинфекции рук. На территории ТЦ запрещены сидячие места для питания.

Работа розничных рынков будет разрешена с отдельного одобрения местных властей в каждом населенном пункте и при соблюдении следующих условий: местные власти будут регулировать вход, в том числе сотрудников и владельцев лавок, таким образом, чтобы в любое время на каждые 20 кв. метров открытого для посетителей пространства рынка приходилось не более одного человека.

Местные власти разработают и введут в действие механизм ограничения количества людей, находящихся на рынке, разместят объявления о разрешенном максимальном числе людей. Местные власти будут по возможности обеспечивать дистанцию не менее 2 метров между людьми на рынке, в том числе и в очередях, чтобы предотвратить тесноту. Места для очередей следует разметить и разместить поблизости объявления о необходимости сохранения дистанции.

Должны соблюдаться строгие правила гигиены и дезинфекции поверхностей. На рынках будут установлены емкости с дезинфицирующим средством для рук. Запрещено оборудовать на рынках сидячие места для приема пищи. Вход на рынок разрешен только в масках.

Для работы библиотек необходимо будет соблюдать дополнительные условия, которые включают установку перегородок, препятствующих распылению капельных выделений между библиотекарем и посетителями, а также отдельное хранение возвращенных читателями книг в течение 3 дней.

Салоны, осуществляющие немедицинские процедуры, и магазины могут принимать клиентов из расчета 1 человек на 15 кв. метров площади, предназначенной для посетителей, или два человека на кассу, в зависимости от того, какое число выше.

Сохраняется запрет на посещение пляжей с целью купания, но разрешаются занятия водными видами спорта.

Отменяется запрет удаляться на расстояние в 500 м от работы или дома для молитвы, но сохраняется ограничение числа молящихся — не более 19 человек, только на открытой местности.

В церемонии обрезания может участвовать до 19 человек вместо разрешенных ранее 10.

В общественном месте или рабочем здании высотой более 5 этажей разрешено одновременное пребывание в лифте более 2 человек, но не более половины стандартной вместимости лифта.

Психотерапевтические процедуры разрешено проводить также без маски, но при условии сохранения трехметровой дистанции между пациентом и лечащим специалистом.

Работа микв будет продолжена с существующими на данный момент ограничениями: в микве для мужчин – не более 3 человек, посещение микв для женщин – по предварительной записи. Помимо этого, следует назначить ответственного за соблюдение всех установленных правил.

Все ограничения, касающиеся населенных пунктов с мусульманским большинством, продлены до воскресенья, 10 мая 2020 года, поэтому магазины и предприятия в них не будут работать с 19:30 до 3:00.

Эти правила действуют до понедельника, 18 мая 2020 года.

Чрезвычайные положения (зона ограниченного доступа);

Правительство одобрило продление чрезвычайных положений о зоне ограниченного доступа до вторника, 2 июня 2020 года.

В рамках данного решения межминистерская комиссия, созданная для этой цели, может объявить зонами ограниченного доступа населенные пункты или их районы, где произошла вспышка коронавируса.

Правительство приняло решение продлить полномочия Общей службы безопасности (ШАБАК) в сфере национальной деятельности, направленной на предотвращение распространения коронавируса, до 16 июня 2020 года или до тех пор, пока законодательный процесс, касающийся данной деятельности, не будет завершен и введен в действие. Решение будет вынесено на утверждение Комиссии по иностранным делам и обороне.

Министерство здравоохранения призывает население прислушиваться к рекомендациям и продолжать соблюдать все указания, касающиеся социальной дистанции, ношения масок и поддержания гигиены для обеспечения общественного здоровья и продолжения борьбы с распространением коронавируса.

Источник

Посмотреть также...

для лысых "ковид" особо опасен

для лысых «ковид» особо опасен

Группа специалистов из калифорнийской компании «Прикладная биология» (Applied Biology, Inc.) утверждает, что для лысых мужчин …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *