Эпидемия в РФ еще не вышла на плато, а в Кремле уже празднуют победу на "ковидом"

Эпидемия в РФ еще не вышла на плато, а в Кремле уже празднуют победу на «ковидом»

Россия выходит из эпидемии коронавируса «уверенно» и «с минимальными потерями», заявил российский президент Владимир Путин в интервью программе «Москва. Кремль. Путин».

«При определенных издержках, проблемах, при потерях, но все-таки мы достаточно ритмично, так скажем, работаем и выходим из этой ситуации с коронавирусом уверенно, с минимальными потерями», — сказал глава государства, добавив зачем-то, что «в Штатах так не происходит».

Между тем, даже официальная статистика говорит, что пандемия коронавируса в России не вышла даже на плато. Так, за последние сутки число заболевших в стране возросло на 8246 человек.

По состоянию на 15 июня в России в общей сложности выявлено 537.210 случаев заражения вирусом SARS-CoV-2, передает оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса. Причем количество заразившихся, чудесным образом, падает только в Москве, тогда как в регионах оно растет.

С начала эпидемии, по официальным данным, от коронавирусной инфекции в РФ умерли 7095 человека (+143 за последние сутки). Больше всего смертей отмечено в Москве (3334), Московской области (690), Санкт-Петербурге (635), Дагестане (319), Нижегородской области (173). Наибольшее число заразившихся также зафиксировано в Москве — 80.690 (+1359 человек за сутки).

Эпидемиологическая обстановка в столице РФ стала волшебным образом улучшаться сразу же после того, как городские власти объявили об отмене режима самоизоляции. По утверждениям независимых российских СМИ, это сделано под нажимом Кремля для обеспечения проведения голосования по поправкам к Конституции РФ, намеченного на 1 июля.

Как рассчитывают в Кремле, плебисцит обнулит президентские сроки Путина, позволив ему избираться на этот пост еще по меньшей мере дважды. Ранее Путин неоднократно выступал резко против попыток изменить Конституцию. Среди прочего он говорил: «Если бы я считал тоталитарный или авторитарный режим оптимальным для нашего государства, я бы просто изменил Конституцию».

Источник

Посмотреть также...

Минздрав Израиля: число новых больных - более 1.000 в день

Минздрав Израиля: число новых больных — более 1.000 в день

фото Thompson Reuters. На фото: в Израиле сохраняются высокие темпы пандемии Согласно данным Минздрава Израиля, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *