«Яадут а-Тора» назвала Либермана «главной проблемой Израиля»

«Яадут а-Тора» назвала Либермана «главной проблемой Израиля»

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Глава финансовой комиссии Кнессета Моше Гафни («Яадут а-Тора») раскритиковал антирелигиозные заявления главы НДИ.

По его мнению, Либерман чрезмерно сконцентрирован на проблемах в отношениях религии и государства, а также всеми силами стремится сместить Нетаниягу с поста премьер-министра Израиля.

«Самая большая проблема Израиля в том, что здесь есть верующие и ортодоксы, оживающие прихода Мессии? Главная проблема Израиля в наличии самого Либермана, которого делает все, что взбредет ему в голову, и никто не ставит на свое место», — пояснил Гафни.

Либерман пообещал комиссию по неприкосновенности Нетаниягу

Лидер НДИ Авигдор Либерман пообещал, что комиссия Кнессета, которая займется обсуждением вопросов, связанных с предоставлением парламентской неприкосновенности премьер-министру Биньямину Нетаниягу, будет создана и начнет свою работу уже на этой неделе.

Либерман, который выступает против предоставления неприкосновенности Биби, заявил, что действия спикера Кнессета Элия Эдельштейна («Ликуд»), который активно содействует Нетаниягу и противится формированию комиссии, не помешают парламентариям создать комиссию и принять на ней решение об отказе на запрос главы кабинета министров.

«Простого большинства в 61 голос будет достаточно, чтобы внести этот вопрос в повестку дня общего собрания Кнессета, — пояснил бывший министр обороны, — Мы не стремимся к замене Эдельштейна на посту спикера на другого кандидата».

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *