Конная полиция пошла в атаку на ортодоксов, перекрывших шоссе №4

Конная полиция пошла в атаку на ортодоксов, перекрывших шоссе №4

Реклама
кадр 12 канала ИТВ. На фото: иллюстрация

Сотни ортодоксов, возмущенные «несправедливым отношением» к ученику ешивы, который отказался прибыть на призывной пункт ЦАХАЛ, чтобы получить освобождение от армейской службы, перекрыли сегодня днем скоростное шоссе №4 в районе перекрестка Мураша на границе Тель-Авива, Бней_Брака, Петах-Тиквы и Рамат а-Шарон.

Причиной митинга стал арест 18-летнего Даниэля Маадани, который был арестован военной полицией за отказ выполнить предписание армии и лично прибыть на призывной пункт за освобождением от службы в ЦАХАЛ. Вчера срок ареста Маадани был продлен по решению военного суда Яффо. В ответ на это раввины из радикального религиозного движения Иерусалима приняли решение о проведении массовой акции неповиновения.

Более двух часов полиция не могла навести прядок в районе акции протеста. 18 участников несанкционированного митинга были арестованы за злостное нарушение общественного порядка.

Ортодоксы забросали правоохранителей камнями, палками и заранее припасенным и пакетами с мусором. В результате действий толпы трое полицейских получили легкие ранения. Для разгона демонстрации использовалась конная полиция.

На месте беспорядков возникала многокилометровая пробка. Полиции пришлось изменить направление движения в районе перекрестка Мураша, чтобы позволить водителям объехать место демонстрации ортодоксов.

Источник

Посмотреть также...

Новый закон о призыве: возвращение к «добараковским» временам

02/08/2024  11:40:27 АВТОР: ЭЛЛА ГОРЕЦКАЯ ,  ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР 8 ФЕВРАЛЯ 2024 07:20 Опубликован черновик правительственного …