нетитулованный внук Елизаветы II расходится с женой после 12 лет брака

нетитулованный внук Елизаветы II расходится с женой после 12 лет брака

Реклама

Внук королевы Елизаветы II Питер Филлипс и его супруга Отэм разводятся. Такое решение пара приняла совместно и считает его лучшим способом сохранить дружбу и позаботиться о двух дочерях.

«Решение развестись и установить над детьми совместную опеку обсуждалось многие месяцы, и, хотя это решение печально, оно — обоюдно», — говорится в сообщение королевского двора.

После расторжения 12-летнего брака бывшие супруги намерены остаться жить в Глостершире и разделить обязанности по воспитанию дочерей – 9-летней Саванны и 7-летней Айлы.

Бывший пресс-секретарь Букингемского дворца Дики Арбитер заявил в интервью программе Good Morning Britain, что новость расстроила королеву. «Она всегда переживает, когда что-то подобное происходит в семье», — сказал Арбитер.

42-летний Питер — сын принцессы Анны (дочери королевы) и Марка Филлипса — самый старший внук Елизаветы II и герцога Эдинбургского. У Питера нет королевского титула, так как он наследник по женской линии. На канадке Отэм Келли Питер женился в 2008 году. Бракосочетание состоялось в часовне святого Георгия Виндзорского замка.

После женитьбы бабушка предложила ему титул графа, но он отказался, поэтому у его детей официальных титулов тоже нет.

Источник

Посмотреть также...

Новый закон о призыве: возвращение к «добараковским» временам

02/08/2024  11:40:27 АВТОР: ЭЛЛА ГОРЕЦКАЯ ,  ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР 8 ФЕВРАЛЯ 2024 07:20 Опубликован черновик правительственного …