«Ликуд» теряет поддержку избирателей на фоне эпидемии коронавируса

«Ликуд» теряет поддержку избирателей на фоне эпидемии коронавируса

Реклама
сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Партия «Ликуд» начала терять поддержку избирателей на фоне углубления экономического кризиса и усиливающейся пандемии коронавируса. Таким выводы были сделаны политологами по результатам последних опросов общественного мнения, проведенных по заказу 12 канала ИТВ.

Если бы новые парламентские выборы состоялись сегодня, то партия «Ликуд» могла бы рассчитывать на 31 депутатский мандат в то время, как сегодня она располагает 36 местами в Кнессете.

Настоящую альтернативу «Ликуду» составила бы партия «Ямина» под руководством Нафтали Беннета, которая в настоящий момент набирает 16 мест в Кнессете. Это на 10 больше, чем во время последних выборов, проходивших в марте сего года.

В то же время партия «Еш Атид» под руководством Яира Лапида получила бы 19 депутатских мандатов, в то время как объединенный арабский блок мог бы рассчитывать на 15 мест в новом парламенте Израиля.

Центристская партия «Кахоль Лаван», во главе которой стоит второй премьер-министр Бени Ганц, получает 11 мест в Кнессете, а НДИ Авигдора Либермана может насчитывать на 8 мандатов.

Религиозные партии «Яадут а-Тора» и ШАС получают 7 и 6 мандатов, соответственно; на 7 мандатов может рассчитывать и МЕРЕЦ

Партии «Авода» и «Гешер» не преодолевает электоральный барьер.

При этом, согласно результатам опроса, подавляющее большинство избирателей не хочет проведения повторных выборов в ближайшее время.

Источник

Посмотреть также...

Катарский квартал дороже жизни бойцов ЦАХАЛа? Бен-Гвир требует разобраться

04/02/2024  16:24:40 АВТОР: ЭЛЛА ГОРЕЦКАЯ, ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР Министр национальной безопасности Израиля Итамар Бен-Гвир потребовал от …