Израильский лаборант, зараженный ковидом, без спроса улетел болеть на Украину

Израильский лаборант, зараженный ковидом, без спроса улетел болеть на Украину

Реклама

Сотрудник лаборатории одной из крупных больниц «в центре Израиля», заболевший «ковидом», вместо домашней изоляции решил попутешествовать.

О том, в какой именно больнице работает безответственный лаборант, пока не сообщается, чтобы не компрометировать это почтенное лечебное заведение.

Известно, что сотрудник, у которого диагностировали наличие коронавируса по следам появившихся характерных симптомов, должен был находиться в домашней изоляции вплоть до излечения.

Но он решил потратить это время с пользой – купил билет до Стамбула на самолет авиакомпании «Турецкие авиалинии», а оттуда – на стыковочный рейс до Киева. Улетая, лаборант не поставил об этом в известность ни собственное руководство, ни представителей Минздрава. Отсутствие больного обнаружилось только задним числом, когда он уже был на Украине. Израильская полиция поставлена в известность – там пока не комментируют происходящее, но теоретически данного гражданина можно привлечь к уголовной ответственности за заведомое распространение заразной болезни.

Украинские эпидемиологические структуры и руководство компании «Турецкие авиалинии» также введены в курс дела.

Источник

Посмотреть также...

«Израиль не подчинится бредовым требованиям ХАМАСа»: у ЦАХАЛа вновь развязаны руки

03/26/2024  12:57:39 АВТОР: БОРИСЛАВ ПРОТЧЕНКО, ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР 26 МАРТА 2024  11:55 Израильская делегация покинет переговоры …