Горячие новости
МИД Белоруссии отзывает послов из Польши и Литвы

МИД Белоруссии отзывает послов из Польши и Литвы

Реклама

Белоруссия отзывает своих послов из Польши и Литвы и просит обе страны резко сократить количество дипломатов, находящихся в их посольствах в Минске. Об этом сообщает портал Tut.by со ссылкой на пресс-секретаря МИДа республики Анатолия Глаза.

«Ввиду однозначной деструктивной деятельности со стороны указанных стран им предложено до 9 октября привести к паритету с белорусскими загранучреждениями в соответствующих странах состав своих дипломатических представительств в Беларуси», — сказал представитель ведомства.

По словам Глаза, в польском посольстве, где сейчас работают 50 человек, останется только 18. В литовской дипмиссии вместо 25 сотрудников будет 14. Пресс-секретарь МИДа отметил, что решение о сокращении польского и литовского дипломатического корпуса в республике является вынужденным.

Помимо этого, по информации агентства «Рейтер», ведомство аннулировало существующие аккредитации для всех иностранных журналистов. Теперь они должны повторно подать заявку на аккредитацию.

В конце августа страны Балтии ввели персональные санкции против Александра Лукашенко и нескольких десятков белорусских высокопоставленных чиновников, причастных к фальсификации выборов в республике и жесткому подавлению мирных протестов. Им запрещено въезжать в Литву, Латвию и Эстонию. Примеру балтийских государств последовали Великобритания и Канада.

Сегодня о введении персональных санкций в отношении 40 белорусских чиновников объявил Евросоюз.

Источник

Посмотреть также...

Катарский квартал дороже жизни бойцов ЦАХАЛа? Бен-Гвир требует разобраться

04/02/2024  16:24:40 АВТОР: ЭЛЛА ГОРЕЦКАЯ, ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР Министр национальной безопасности Израиля Итамар Бен-Гвир потребовал от …