Некто из РФ под видом Тихановской пообщался с депутатами датского парламента

Некто из РФ под видом Тихановской пообщался с депутатами датского парламента

Реклама

Неизвестный человек выдал себя за лидера белорусской оппозиции Светлану Тихановскую и принял участие в онлайн-заседании комитета по внешней политике парламента Дании.

Как сообщается на сайте парламента, Тихановская в начале заседания не могла подключиться к конференции из-за технических проблем с камерой, поэтому заседание продолжили без изображения — депутаты не могли видеть, с кем общаются. Через 40 минут они поняли, что разговаривают не с тем человеком, и прервали разговор. Позже в аппарате Тихановской подтвердили, что она не принимала участие во встрече.

В заявлении подчеркнуто, что на заседании не обсуждалось ничего, что могло бы скомпрометировать участников: главной темой была поддержка граждан Беларуси в борьбе за демократию и права человека.

Неизвестную персону, выдавшую себя за Тихановскую, отследили, оказалось, что она подключилась к мероприятию из России, пишет агентство «Блумберг». Издание уточняет, что датские парламентарии раскусили Лжетихановскую после вопроса о «борделях с животными», якобы существующими в Дании.

Ранее депутат Госдумы Алексей Журавлев в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1» заявил, что в Дании создали специальный «бордель» для зоофилов, в котором можно изнасиловать черепаху. Видео выступления депутата можно посмотреть здесь.

Светлана Тихановская — кандидат в президенты Беларуси, которая по версии оппозиции выиграла президентские выборы в стране, за последний месяц встретилась с несколькими европейскими лидерами, в том числе с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Источник

Посмотреть также...

Катарский квартал дороже жизни бойцов ЦАХАЛа? Бен-Гвир требует разобраться

04/02/2024  16:24:40 АВТОР: ЭЛЛА ГОРЕЦКАЯ, ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР Министр национальной безопасности Израиля Итамар Бен-Гвир потребовал от …