тотальный «локдаун» в Израиле введен «из-за страха перед ультрарелигиозными»

Реклама

Министр культуры и спорта от партии «Кахоль-лаван» Хили Трупер в эфире государственной радиостанции «Кан — Решет бет» подтвердил, что решение ввести режим тотального карантина в стране принималось правительством «из страха перед ультрарелигиозными», а не на основании рекомендаций профессионалов.

В ходе интервью министр несколько раз отмечал, что решения правительства принимаются лишь с учетом узких политических интересов одного человека — премьер-министра Нетаниягу, с чем ежедневно и ежечасно борется партия «Кахоль-лаван». 

В качестве подтверждения своих слов Трупер привел ситуацию с утверждением государственного бюджета на 2020 год. В этой связи министр напомнил, что Израиль фактически живет без госбюджета с марта 2018 года. 

По словам Трупера, ситуация, когда госбюджет утверждается за неделю до конца года, на который он принимается, абсурдна и недопустима. 

Спустя короткое время после интервью на странице «Фейсбука» лидера оппозиционной партии «Еш атид» Яира Лапида был опубликован пост следующего содержания: 

«Министр от «Кахоль-лаван» Хили Трупер, хороший человек, дал сегодня интервью 11 каналу, где сказал правду: «Мы не ввели дифференцированный карантин из-за того, что не хотели злить ультраортодоксов». Вот так. Просто. В лицо. Так что все, чей бизнес пострадал или закрылся, у кого душевные проблемы из-за карантина, у кого дети дома сходят с ума, кто не видится со своими любимыми, знайте – это из-за правительства, которое интересуют политические интересы за счет ваших жизней. И они даже говорят это вслух. Это больное правительство и пришло время исцелить от него Израиль».

Источник

Посмотреть также...

Катарский квартал дороже жизни бойцов ЦАХАЛа? Бен-Гвир требует разобраться

04/02/2024  16:24:40 АВТОР: ЭЛЛА ГОРЕЦКАЯ, ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР Министр национальной безопасности Израиля Итамар Бен-Гвир потребовал от …