Отечественная вакцина в Израиле будет готова к продаже к лету

Отечественная вакцина в Израиле будет готова к продаже к лету

Фото: commons.wikimedia, на фото: иллюстрация

Вакцина, получившая название Brilife, была разработана Институтом биологических исследований Министерства обороны. В начале этого месяца началась первая фаза клинических испытаний. Добровольцы, получившие вакцину, не наблюдали побочных эффектов, пишет The Times of Israel.

Ожидается, что первая фаза клинических испытаний Brilife продлится примерно месяц с участием около 80 добровольцев в возрасте от 18 до 55 лет.

На втором этапе в декабре будет протестировано около 1000 добровольцев в возрасте от 18 до 85 лет в восьми больницах по всей стране. К участию также будут допущены волонтеры с уже существующими заболеваниями.

Если эта большая группа хорошо отреагирует на вакцину и в их крови будут обнаружены антитела, то в апреле или мае 2021 года инъекции будут сделаны примерно 30 000 человек. Если вакцина будет работать хорошо и не вызовет серьезных побочных эффектов, она будет одобрена для полноценного использования населением.

Институт биологических исследований, который работает над вакциной под эгидой Министерства обороны, заявил, что для ее создания использовал самые современные методы.

Производство отечественной вакцины идет параллельно с переговорами о закупке зарубежных вакцин. На заключительной стадии находятся переговоры с британским фармацевтическим гигантом AstraZeneca. Уже подписана сделка с Pfizer на закупку миллионов прививок от коронавируса. Израиль будет одной из первых стран, которые получат вакцину Moderna. В понедельник Нетаниягу говорил с президентом России Владимиром Путиным о возможности закупки российской вакцины Sputnik V.

Уровень инфицирования коронавирусом в Израиле снова растет, поскольку страна постепенно выходит из второй общенациональной изоляции. По данным Минздрава, к вечеру пятницы количество заболевших в Израиле с начала пандемии выросло до 327748. Число погибших составило 2744 человека.

Источник

Посмотреть также...

Катарский квартал дороже жизни бойцов ЦАХАЛа? Бен-Гвир требует разобраться

04/02/2024  16:24:40 АВТОР: ЭЛЛА ГОРЕЦКАЯ, ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР Министр национальной безопасности Израиля Итамар Бен-Гвир потребовал от …