командующий израильским тылом назвал количество ракет, которые "Хизбалла" обрушит на Израиль

командующий израильским тылом назвал количество ракет, которые «Хизбалла» обрушит на Израиль

Командующий Службой тыла Армии обороны Израиль (АОИ) генерал-майор Ури Гордин в ходе своего выступления на конференции газеты «Ба-Шева» в Иерусалиме заявил, что израильские военные пристально наблюдают за всем, что происходит по ту сторону границы , понимая, что следующая война с ливанской террористической группировкой «Хизбалла» будет не из легких. 

По словам генерала, «Хизбалла» в следующей войне способна обрушить на Израиль порядка 2000 ракет и снарядов в сутки, бросив, таким образом, вызов израильскому военному потенциалу и всей системе гражданской обороны». 

«Хизбалла» понимает, что не сможет победить нас на поле боя, поэтому попытается перенести войну на «тыловой фронт», а именно — на наши дома и наши города, —  сказал Гордин. — Но враги на разных фронтах должны знать, что при необходимости мы задействуем невиданную ими доселе  мощь нашей армии. Враги Израиля должны знать, что тыл страны устойчив и непоколебим, как и в прошлом». 

Напомним, во время последней войны с «Хизбаллой» — Второй ливанской — на израильские города ежедневно обрушивались 180-200 ракет. В тот период ракетный арсенал «Хизбаллы», по оценке израильских военных, составлял 50-70 тыс. неуправляемых ракет ближней и средней дальности. 

Спустя 15 лет, по оценкам израильского Генштаба, «Хизбалла» имеет в своем распоряжении порядка 150 тыс. ракет различных типов, часть из которых способна поражать любую точку Израиля.

На фото: израильские военные в доме, разрушенном ракетой «Хизбаллы» в первый день Второй ливанской войны

Источник

Посмотреть также...

Катарский квартал дороже жизни бойцов ЦАХАЛа? Бен-Гвир требует разобраться

04/02/2024  16:24:40 АВТОР: ЭЛЛА ГОРЕЦКАЯ, ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР Министр национальной безопасности Израиля Итамар Бен-Гвир потребовал от …