Нетаниягу объявил о «великой победе» и недосчитался голосов для создания правительства

Нетаниягу объявил о «великой победе» и недосчитался голосов для создания правительства

Реклама
фото flash90, Olivier Fitoussi. на фото: иллюстрация

Председатель партии «Ликуд» Биньямин Нетаниягу выступил перед своими сторонниками в выставочном комплексе «Ганей Тааруха» (Тель-Авив) и заявил, что готов сформировать правительство при участии всех политических партий, представленных в Кнессете.

«Я не сбрасываю со счетов ни одной из партий, которая верит в те же принципы, на которых построен «Ликуд», — уточнил он.

Вместе с тем Нетаниягу вновь провозгласил «великую победу» «Ликуда», которая по результатам выборов оказалась крупнейшей партией Израиля. «Нам ни в коем случае нельзя втягивать страну в очередные выборы», — сообщил Биби.

Согласно предварительной оценке социологов, правы блок под руководством Нетаниягу набирает лишь 59 депутатских мандатов при условии, что к нему присоединится партия Ямина под руководством Беннета.

Политологи считают, что согласие Беннета на работу в составе правительства под руководством Нетаниягу приведет бывшего министра обороны к очередному фиаско и, возможно, полному прекращению политической карьеры на фоне стремительного усиления идеологически идентичной партии «Ционут а-датит»

Сам Беннет заявил, что намерен следовать единственному принципу в политике, добиваясь лучшего для государства Израиль.

Источник

Посмотреть также...

Катарский квартал дороже жизни бойцов ЦАХАЛа? Бен-Гвир требует разобраться

04/02/2024  16:24:40 АВТОР: ЭЛЛА ГОРЕЦКАЯ, ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР Министр национальной безопасности Израиля Итамар Бен-Гвир потребовал от …