В России разрабатывают четвертую вакцину от коронавируса

В России разрабатывают четвертую вакцину от коронавируса

В России разрабатывают еще одну — четвертую — вакцину от коронавируса. Предполагается, что клинические испытания препарата санкт-петербургского Научно-исследовательского института гриппа начнутся осенью. При этом, по словам министра здравоохранения РФ Михаил Мурашко, первых результатов стоит ожидать уже в ближайшее время.

Как рассказал агентству «Интерфакс» директор института Дмитрий Лиознов, вакцина для интраназального применения сделана на основе ослабленного вируса гриппа по технологии, схожей с технологией «Спутника V», в котором для доставки части гена коронавируса в организм используется аденовирус.

«Но здесь используется вирус гриппа, эффект, будем надеяться, будет такой же хороший, как и у других наших вакцин», — сказал он.

Сейчас в России зарегистрированы три отечественных препарата: «Спутник V» Научно-исследовательского центра имени Гамалеи, «ЭпиВакКорона» новосибирского центра вирусологии и биотехнологий «Вектор» и «КовиВак» Центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова.

Без «обезьянничества»: Путин тихо привился от «ковида» неизвестно чем.

По словам официального представителя Кремля Дмитрия Пескова, «все три российские прививки абсолютно надежны и эффективны».

Источник

Посмотреть также...

Катарский квартал дороже жизни бойцов ЦАХАЛа? Бен-Гвир требует разобраться

04/02/2024  16:24:40 АВТОР: ЭЛЛА ГОРЕЦКАЯ, ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР Министр национальной безопасности Израиля Итамар Бен-Гвир потребовал от …