«Получил по морде»: арабский депутат оказался жертвой собственной провокации

«Получил по морде»: арабский депутат оказался жертвой собственной провокации

кадр 13 канала ИТВ. На фото: иллюстрация

Депутат Кнессета от объединенного арабского списка Офир Касиф, который участвовал в массовых беспорядках, устроенных агрессивно настроенной толпой в Восточном Иерусалиме, оказался жертвой собственной провокации.

По свидетельствам бойцов МАГАВ, депутат, находившийся среди демонстрантов, вел себя разнузданно по отношению к израильским военным. Одного из бойцов он обругал и ударил ногой в живот.

кадр 13 канала ИТВ. На фото: иллюстрация

После этого хулигана повалили на пол, нанесли несколько ударов в лицо и задержали. Спустя некоторое время выяснилось, что Касиф обладает парламентской неприкосновенностью. 

Он был освобожден на месте инцидента, а затем подал официальную жалобу в полицию. Дознание по этому делу ведет отдел внутренних расследований полиции (МАХАШ).

12 канал ИТВ отмечает, что префект Ронен Хазут (командир участка Шалев, полиция Иерусалима) беседовал с Кафифом до начала демонстрации и лично предупредил его об ответственности за разжигание хулиганских настроений и подстрекательство.

Префект Хазут одобрил действия полиции по отношению к арабским хулиганам в Восточном Иерусалиме.

Источник

Посмотреть также...

Катарский квартал дороже жизни бойцов ЦАХАЛа? Бен-Гвир требует разобраться

04/02/2024  16:24:40 АВТОР: ЭЛЛА ГОРЕЦКАЯ, ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР Министр национальной безопасности Израиля Итамар Бен-Гвир потребовал от …