по всей видимости, евреев будет немного

по всей видимости, евреев будет немного

Реклама

Сегодня в Мемориальной синагоге Российского еврейского конгресса пройдет акция солидарности «С Израилем против террора». Как сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на президента Российского еврейского конгресса Юрия Каннера, в ходе мероприятия будут принимать пожертвования на строительство бомбоубежища для одной из школ-интернатов.

По словам Юрия Каннера, организаторы акции не ждут большого количества участников, объясняя это тем, что сегодня начинается праздник Шавуот.

Участником акции станет главный раввин России Берл Лазар.

Как мы сообщали ранее, в московской еврейской общине и синагоге в Марьиной Роще приняты необходимые меры безопасности, вызванные обострением ситуации в Израиле.

До этого два самых авторитетных человека в мусульманской общине России выказали недовольство Израилем.

Глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал от Иерусалима извинений за события последних дней.

По мнению лидера российского региона, израильские власти устроили «провокацию в самой изящной форме», целью которой были ответные действия мусульман, трактуемые как нарушение закона.

Знаменитый российский боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов поддержал жителей сектора Газа: Хабиби против Биби.

Заявление главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова о том, что власти Израиля должны извиниться перед арабским населением за ситуацию в Восточном Иерусалиме, не отражает официальную позицию России. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Вы знаете, что внешнеполитическая позиция Российской Федерации формулируется главой государства», — сказал Песков.
 

Источник

Посмотреть также...

Катарский квартал дороже жизни бойцов ЦАХАЛа? Бен-Гвир требует разобраться

04/02/2024  16:24:40 АВТОР: ЭЛЛА ГОРЕЦКАЯ, ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР Министр национальной безопасности Израиля Итамар Бен-Гвир потребовал от …