Задержанный в Минске оппозиционер Протасевич дает признательные показания

Реклама

Задержанный в аэропорту Минска один из создателей признанного в Белоруссии экстремистским телеграм-канала NEXTA Роман Протасевич сотрудничает со следствием и дает признательные показания.

Видеообращение к общественности задержанного оппозиционера опубликовал телеграм-канал «Желтые сливы».

На видео Протасевич сообщает, что находится в следственном изоляторе № 1 города Минска, и заявляет, что никаких проблем со здоровьем, в том числе с сердцем или с какими-либо другими органами, у него нет, а отношение со стороны сотрудников к нему максимально корректное и соответствуют закону.

«Я продолжаю сотрудничать со следствием, даю признательные показания по факту организации массовых беспорядков в Минске», – подытоживает свое обращение Роман Протасевич.​​​​​​

Как сообщалось ранее, вчера, 23 мая, по личному приказанию президента Белоруссии Александра Лукашенко в минском аэропорту экстренно был посажен пассажирский самолет ирландской авиакомпании «Райанэйр», на борту которого находился известный белорусский оппозиционер Роман Протасевич.

Лайнер следовал рейсом «Афины – Вильнюс» и, уже находясь недалеко от границы с Литвой, по приказу ведущего борт белорусского диспетчера был срочно посажен в аэропорту Минска из-за якобы поступившего сигнала о «находящейся в салоне самолета бомбе».

По поручению Лукашенко в небо для сопровождения пассажирского самолета был поднят истребитель МиГ-29, чтобы ирландский самолет не мог приземлиться в ближайшем к нему аэропорту Вильнюса.

Сразу после посадки в аэропорту Минска белорусские спецслужбы задержали находящегося на борту основателя и главного редактора признанного в Белоруссии экстремистским телеграм-канала NEXTA Романа Протасевича. В прошлом году он был объявлен в розыск белорусскими властями после массовых демонстраций, вспыхнувших на фоне неоднозначных президентских выборов. В Белоруссии Протасевичу грозит суд и тюремное заключение сроком до 15 лет.

Источник

Посмотреть также...

«Израиль не подчинится бредовым требованиям ХАМАСа»: у ЦАХАЛа вновь развязаны руки

03/26/2024  12:57:39 АВТОР: БОРИСЛАВ ПРОТЧЕНКО, ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР 26 МАРТА 2024  11:55 Израильская делегация покинет переговоры …