В Сирии проходят «свободные» выборы президента: сюрпризов никто не ждет

Реклама

Ближний Восток

В Сирийской Арабской Республике сегодня день голосования на президентских выборах. На высокий пост баллотируются три кандидата: действующий президент Башар Асад, бывший министр по делам Народного совета Абдалла Саллюм Абдалла и представитель патриотической оппозиции глава Комитета национального действия Махмуд Ахмед Мураи.

Избирательные участки открылись в семь утра и закроются в семь вечера. Сирийское информационное агентство САНА сообщает о толпах, собравшихся перед участками в первый час голосования. Люди спешат «воспользоваться своим конституционным правом избирать своего президента с любовью, демократией и прозрачностью», пишет издание.

Наблюдатели от Российской Федерации отмечают, что выборы в Сирии проходят свободно, в соответствии со всеми международными стандартами.

Для Асада, который пришел к власти в 2000 году, это уже четвертые выборы и вторые в условиях гражданской войны. На предыдущих он набрал 88% голосов при явке 73,42% избирателей. На этих выборах также сюрпризов никто не ожидает.

Накануне Великобритания, США, ФРГ, Франция и Италия призвали международное сообщество «безоговорочно отвергнуть» попытку режима Асада заручиться легитимностью, не прекращая при этом «серьезных нарушений прав человека и содержательного участия в запущенном ООН политическом процессе для того, чтобы остановить конфликт».

Источник

Посмотреть также...

Катарский квартал дороже жизни бойцов ЦАХАЛа? Бен-Гвир требует разобраться

04/02/2024  16:24:40 АВТОР: ЭЛЛА ГОРЕЦКАЯ, ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР Министр национальной безопасности Израиля Итамар Бен-Гвир потребовал от …