Горячие новости

Еврейское агентство попрощалось с Ицхаком Герцогом за два дня до его инаугурации на пост президента Израиля

07/05/2021  13:07:18

За два дня до его инаугурации Еврейское агентство провело прощальное мероприятие с избранным президентом Ицхаком Герцогом, который возглавлял организацию последние три года. Герцога приветствовали новые репатрианты, принимавшие участие в деятельности Еврейского агентства во время его каденции.

 Ульяна Гудим (11), репатриировавшаяся из Украины и Сисай Матадель 14), репатриировавшаяся из Эфиопии приветствовали избранного президента от имени всех детей-олим и дали ему несколько полезных советов перед переездом в президентский дворец. Один из них:

«Всегда помните, что если новое место выглядит немного чужим и незнакомым, это все равно — ваш дом. Как Израиль — наш дом».

Сара Шмела (27) и Руди Хазиз (25), репатриировавшиеся из Франции и встретившиеся в иерусалимском центре абсорбции Еврейского агентства «Ульпан Эцион» удивили Герцога приглашением на свою свадьбу этим летом.

Бар Харфуф (19), выпускник подготовительной школы Сохнута «Эрез» в Беэр-Шеве, рассказал о возможности, предоставленной ему Еврейским агентством реализовать его мечту и мобилизоваться в ЦАХАЛ, несмотря на то, что из-за нелегкого прошлого он  был освобожден от военной службы.

Джасмин Любински (23), приехавшая в рамках кампании МАСА (совместный проект правительства и Еврейского агентства) специализироваться на израильском стартапе, делающим экстренную медицину доступной для периферии, рассказала о своем намерении репатриироваться и связать свое будущее с Израилем.

В специальном видео посланники Еврейского агентства со всего мира поздравили Ицхака Герцога и пожелали ему успешной деятельности на посту президента Израиля.

Завершающий работу на посту председателя Еврейского агентства, избранный президент Ицхак Герцог сказал:»

«Еврейское агентство делает святое дело для еврейского народа. История Сохнута и других Национальных институтов Израиля обширна и захватывающая — после 2000 лет изгнания они построили из праха мощное государство, и у нас есть огромный долг перед ними – беречь и сохранять еврейский народ. Я благодарен судьбе, что мне была предоставлена возможность возглавить Еврейское агентство. Это — замечательная организация, круглосуточно работающая для еврейского народа, это – уникальный, огромный  мост, по которому 4.5 миллиона репатриантов пришли в в Израиль. Сохнут основал более 900 населенных пунктов в Израиле, Сохнут защищает еврейские общины во всем мире, направляет тысячи посланников в диаспору, привозит сотни тысяч молодых людей познакомиться с Израилем. Мы будем хранить эту организацию как зеницу ока. Я, когда буду  находиться в здании неподалеку отсюда, обещаю вам подлинное партнерство, цель которого — служить еврейскому народу, заботиться об его потребностях, сохранять его единство и беречь его будущее. Мы — небольшая нация, насчитывающая 14.5 миллионов евреев, живущих среди 7 миллиардов людей планеты. У нас огромное наследие и ослепительное будущее в национальном государстве еврейского народа. Да удостоимся мы вскорости увидеть  мир , процветание и множество новых олим на нашей земле».

Амира Ааронович, генеральный директор Еврейского агентства:

«За последние три года Еврейское агентство под руководством Ицхака Герцога доставило в страну около 85.000 репатриантов из 90 стран, тысячи из них — в разгар пандемии, в том числе с помощью многочисленных спасательных операций, рассказывать о которых еще не пришло время. Мы усилили безопасность еврейских общин  в тревожной ситуации роста антисемитизма и укрепили общины в диаспоре и в Израиле, чтобы они могли лучше противостоять коронавирусу. Мосты, выстроенные за этот период Еврейским агентством между Израилем и еврейской диаспорой и связи, которые оно установило между миллионами людей в Израиле и  диаспоре, будут еще многие годы оказывать положительное влияние на весь еврейский мир.В нынешний сложный период, наполненный внутренними и внешними проблемами, я не сомневаюсь в возможностях и стремлении президента Герцога стать объединяющим фактором для всего еврейского народа и общин диаспоры. Я, как и вся большая семья Еврейского агенства желаем  ему всего самого наилучшего»

 

Давид Шехтер,

Пресс-секретарь Еврейского агентства Сохнут

На фотографии пресс-службы Сохнута: избранный президент Ицхак Герцог и генеральный директор Еврейского агентства Амира Аааронович с детьми репатриантов на церемонии прощания

Фотограф — Оливия Питуси специально для Еврейского агентства

Посмотреть также...

Каков адекватный ответ?

12/05/2023  10:16:37 Они уже пришли и к вам… Вы этого не замечаете?! Материал предоставил Valery …