Названы все погибшие в теракте у синагоги: среди них Илья, Ирина и Наташа
Погибшие в теракте (Фото предоставлены родственниками)

Названы все погибшие в теракте у синагоги: среди них Илья, Ирина и Наташа

Реклама

01/29/2023  11:20:53

Лишь спустя двое суток стали известны имена всех жертв самого смертоносного теракта за последние двенадцать лет. Самому юному погибшему — всего 14 лет

Полиция в ночь на 29 января назвала имя седьмого погибшего в теракте возле синагоги в столичном районе Неве-Яаков. Им оказался 26-летний Илья Сосенский (איליה סוסנסקי), житель Иерусалима. Пока никаких других подробностей о нем не приводится.

Днем ранее стало известно, что в том же теракте погибла 59-летняя Ирина Королева — гражданка Украины, которая шесть лет назад приехала в Израиль по рабочей визе (работница по уходу).

Самым юным погибшим в теракте стал 14-летний Ашер Натан Морели, старший из восьми детей своих родителей. Тем вечером он отправился встретиться с друзьями. Родители, услышав выстрелы, выбежали искать сына, но обнаружили только его бездыханное тело.
Супруги Эли (48) и Натали (46) Мизрахи поженились только два года назад. Так они и были похоронены вместе на кладбище в Бейт-Шемеше, где жили (похороны состоялись ночью). В тот вечер они приехали в Иерусалим, чтобы проведать отца мужа. Натали, которая проработала 20 лет в больнице «Хадасса», выбежала помочь раненым, услышав выстрелы. Супруг побежал за ней.
Натали (Наташа) репатриировалась в Израиль вместе с родителями в начале 1990-х. Как рассказала ее тетя — Элла Сакович, она была очень предана своим родителям, заботилась о них.

אלי ונטלי מזרחי ז"ל

Эли и Натали
(Фото предоставлено семьей)
«Натали была частью большой семьи «Хадассы», — сказал гендиректор медицинского центра Йорам Вайс. — Мы, ее коллеги, не удивились, что она первой бросилась помогать раненым — таков был ее характер. Тяжелая, ужасная потеря».
56-летний Рафаэль Бен-Элиягу

направлялся в синагогу вместе с 14-летним сыном Ор-Хаимом. Он погиб, мальчик получил тяжелое ранение.
Еще одним погибшим стал Шауль Хай, 68-летний житель Иерусалима.
В настоящее время в больницах остаются еще несколько раненных в теракте. Состояние всех стабилизировалось.
Напомним, что теракт произошел вечером в пятницу, 27 января. 21-летний террорист из Восточного Иерусалима прибыл на своей машине к синагоге. Выбежав из автомобиля, он открыл огонь из пистолета по прохожим, двигаясь в направлении синагоги. Вскоре он был ликвидирован.
Этот теракт стал самым смертельным с 2011 года. Военно-политический кабинет принял решение, как ответить на волну террора.

Посмотреть также...

“Жертвы должны финансировать защиту террористов?”

“Жертвы должны финансировать защиту террористов?”

07/15/2024  13:10:10 “Если кто-то здесь поддерживает юридическое представительство террористов, встаньте. Если нет, давайте закончим обсуждение” …