Erik Marmor/Yonatan Sindel/Flash90

«Решет»: РААМ ведет переговоры с «Ликудом» о возможности поддержки реформы

Реклама

04/11/2023  12:13:07

время публикации:  | последнее обновление: 
Высокопоставленные представители «Ликуда» вели в последние недели переговоры с главой РААМ Мансуром Аббасом о возможности поддержки исламистами проекта юридической реформы, утверждает журналист телеканала «Решет» Равив Друкер.

Согласно опубликованной им информации, речь не шла об изначальном проекте реформы Левина-Ротмана, а об измененной формулировке, схожей с проектом, представленным президентом Ицхаком Герцогом. Взамен Аббас должен получить дополнительные бюджеты для арабского сектора, в рамках пятилетнего плана развития.

В РААМ не опровергли эту информацию, заявив, что обсуждение продолжается. В окружении Аббаса отмечают, однако, что проект, который они согласятся поддержать, должен быть представлен РААМ, а не «Ликудом».

В окружении Нетаниягу опровергли эту информацию.

Такие контакты с РААМ возможно являются подготовкой к провалу переговоров между сторонами при посредничестве президента. В этом случае «Ликуд» намерен продвигать реформу в одностороннем порядке.

В то же время, в политических кругах убеждены, что решение Нетаниягу оставить на посту министра обороны Йоава Галанта практически снимает с повестки дня возможность односторонних шагов, так как они повлекут новый конфликт с министром обороны.

11 апреля «Исраэль а-Йом» сообщает, что в ходе бесед между представителями рабочих групп коалиции и оппозиции, не удалось прийти к соглашению о порядке переговоров. В «Махане Мамлахти» настаивают на том, чтобы прежде всего был согласован вопрос о составе комиссии по выбору судей. Этот вопрос является самым сложным для решения, и в окружении Ганца заявляют, что компромисс по этой теме откроет путь к достижению общего соглашения по реформе.

В «Ликуде», в свою очередь, настаивают на ином порядке переговоров. Там требуют прежде всего прийти к соглашению по вопросам, которые легче поддаются разрешению, и таким образом придать положительную динамику продвижению переговоров. В «Ликуде» полагают, что сосредоточение всех усилий на вопросе комиссии по выбору судей приведет к провалу переговоров.

www.newsru.co.il/israel/11apr2023/sihot_701.html

Посмотреть также...

Психологическое состояние Биньямина Нетаниягу вызывает у меня беспокойство.

04/09/2024  17:12:04 Авигдор Либерман  «Психологическое состояние Биньямина Нетаниягу вызывает у меня беспокойство. Последние его заявления …