Израиль: сменить нарратив!

Израиль: сменить нарратив!

Реклама

10/16/2023  13:03:33

Сейчас все политические лидеры старой закалки кричат в один дух: уничтожить ХАМАС! Не останется ни одного террориста! Вопрос – зачем тогда их арестовывают живыми и лечат в больницах, но это так, к слову. Но есть и другой вопрос: хорошо, допустим – уничтожили ХАМАС, и что дальше? Оставить Газу без власти? Отдать ее под управление ООН? (Конкретно какой страны или стран?) Насильно подчинить ее жителей ФАТХу, который они ненавидят едва ли не больше, чем Израиль, и членов которого там сейчас просто нет (всех вырезали)? Отдать Газу Египту (а он не хочет)? Какие еще варианты?

Если ваш вариант – полить Газу «Циклоном» или накрыть ковровой бомбежкой, уничтожая население, то вы – нацист, и разговаривать мне с вами неинтересно.

Если вы мыслите в стиле «ничего, как-нибудь все само собой образуется, они найдут лидеров и организуют управление», то предлагаю подумать вот о чем. Еврейские поселки в пятикилометровой полосе вокруг сектора уничтожены. Даже если их замечательно отстроят за счет государства или каких-то страховых компаний, туда почти некому возвращаться. Я не представляю себе жителя, скажем, Кфар-Азы или Беэри, который оказался бы способен вернуться туда после того, что там произошло, и спокойно пахать землю.

А это значит, что ХАМАС добился главной цели – захватил нашу территорию, вытеснив оттуда евреев. После этого только полный недоумок может рассчитывать на то, что этот успех не захочет повторить другая организация или просто команда местных отморозков.

На самом деле выход есть. И даже не слишком сложный. И гораздо дешевле всех предыдущих.

Единственное, что может по-настоящему и навсегда сломить так называемое «палестинское сопротивление», это демонстрация того, что каждое их усилие приводит к противоположному результату, чем тот, на который они рассчитывали. Что каждая атака приводит не к отходу и уступкам, как они привыкли видеть, а к аннексии территории, с которой эта атака была произведена, к усилению и расширению еврейского государства.

То есть, нужно полностью отказаться от доктрины Осло и публично, перед камерами всех иностранных СМИ признать провал идеи «двух государств для двух народов». Это не будет для мира чрезмерным шоком, потому что на самом деле это уже всем давно очевидно. Международное сообщество продолжает мусолить эту жвачку только потому, что за нее держится мертвой хваткой израильское правительство.

Чем ее заменить – это отдельный вопрос, тут могут быть варианты. Но прежде, чем обсуждать эти варианты, нужно сформулировать и начать активно продвигать свой нарратив. Подчеркнем: моральный нарратив. На данный момент (и все время существования государства Израиль) единственным нашим нарративом было «место под солнцем», то есть, необходимость собственного государства для того, чтобы Холокост не повторился. Но, во-первых, «если вам нужно место под солнцем, то почему за мой счет?» (местные арабы), а во-вторых – пожалуйста, Холокост повторяется! Посреди еврейского государства!

Светский сионизм сожжен в Беэри, обезглавлен в Кфар-Азе. Его больше нет.

Но в идеологии, так же, как в природе, вакуум невозможен. Когда в начале 90-х рухнул Советский Союз, идеи комсомола и социализма стали нерелевантны, миллионы молодых людей «ударились» в религию или национализм (иногда и то, и другое). Свято место пусто не бывает. Сейчас то же самое начнется в Израиле, только вот какая именно идеология займет место «светского сионизма» – предсказать невозможно. Пока что я только вижу на всех русскоязычных израильских сайтах, публикующих рекламу, непрерывную, облеченную в разные формы навязчивую агитацию христианских миссионеров.

Мы немедленно должны дать нашей молодежи новую идеологию. Такую идеологию, которую они смогут предъявить сверстникам из других стран с горящими от гордости глазами. Идеологию, которая будет поднимать их и нашу страну во всех отношениях, которая будет объединять, а не разгонять по углам и заставлять огрызаться друг на друга.

До сих пор нас объединяла только война, смертельная опасность. Так продолжаться не может.

Такая идеология у нас есть. Мы — «царство священников и святой народ» (Тора, «Шмот» 19:6). Мы избраны Творцом мира, чтобы примером своей личной, семейной и национальной жизни улучшать человечество. Мы дали цивилизации мораль. Мы способны дать ей мир и процветание. Не мечом и секирой, а личным примером.

Человеку свойственно любить и уважать не того, кто навязывает свое мнение или свою волю, а того, на кого хочется быть похожим. Принятие этой идеологии способно искоренить антисемитизм во всем мире.

Хорошо, а при чем тут Газа? И как это поможет освободить наших заложников? Очень просто. Признание нашей миссии автоматически влечет за собой признание Того, Кто эту миссию нам дал. А вместе с миссией – и территорию, на которой мы должны исполнять эту миссию как нация. Она так и называется (во всех религиях): Святая Земля.

Святой народ должен жить на Святой Земле. Так велел Творец. Таким образом, тот, кто отрицает наше право жить на Святой Земле (всей!) и иметь там национальное государство, воюет вовсе не с нами. Он воюет с Б-гом. Он вероотступник с точки зрения трех мировых религий.

Мы должны обратиться к народам мира и сказать: мы здесь – ради вас. Если нам дадут спокойно построить такое общество, которого требует от нас Творец, то от этого выиграют все.

Мы должны обратиться к местным арабам по обе стороны «зеленой черты» и сказать: ваши лидеры, которые подстрекают против народа Всевышнего – висельники и вероотступники, поступите с ними соответственно и станьте нашей правой рукой в исполнении нашей миссии. Возьмите на себя почетную роль помощников Святого Народа в деле исправления мира. Да, мы хотим, чтобы у вас и ваших детей тоже светились глаза от гордости за свою страну!

Мы должны обратиться к Ирану, «Хизбалле» и другим нашим врагам, считающим себя «слугами Б-га», и сказать: вы ошибались. Вас ввело в заблуждение то, что мы пренебрегли своей миссией, мы хотели «просто жить», как все народы. «Иметь право» на своих воров и убийц, на своих насильников, рэкетиров и так далее. В такой ипостаси Святая Земля нам действительно не положена. Но мы уже признали свою ошибку и исправляемся, мы вспомнили о своей миссии и клянемся посвятить ей жизнь. А для вас это будет испытанием. Если сейчас вы измените к нам отношение и протянете руку дружбы, перестанете накачивать регион оружием и ненавистью, перестанете устраивать провокации – мы готовы забыть все, что было раньше. Если же ваше поведение не изменится, то этим вы распишетесь в том, что на самом деле вы никакие не слуги Б-га, а подлые интересанты, прикрывающие высокими словами свою жажду наживы и власти, свои финансовые махинации и провалы в управлении вашими странами.

Все, кто воюет против нас, должны быть прежде всего прикованы к позорному столбу. На всех языках.

И тогда те жители Газы, которые еще не окончательно зомбированы, сами выведут к нам заложников, а Синуара, Машаля и прочую нечисть повесят на уличных фонарях.

Если же этого не произойдет – см. выше: аннексия, фильтрационные лагеря, помощь желающим в эмиграции, расчистка сектора и восстановление в нем еврейских поселков.

/www.9tv.co.il/item/63435

Посмотреть также...

Американский Машиах

Американский Машиах

07/14/2024  12:47:31 Адам Кирш. Перевод с английского Нины Усовой 12 июля 2024 Материал любезно предоставлен Tablet Вера, как …