Неожиданно: один из главных критиков Израиля осудил ХАМАС
Ричард Голдстоун(Фото: АР)

Неожиданно: один из главных критиков Израиля осудил ХАМАС

Реклама

11/10/2023  11:31:07

Дочь автора печально знаменитого отчета Голдстоуна работает волонтером в Израиле

Вести и агентства новостей|
Ричард Голдстоун, один из самых последовательных критиков Израиля и автор одноименного отчета, обвиняющего ЦАХАЛ в военных преступлениях в ходе операции «Литой свинец», внезапно солидаризировался с еврейским государством и даже подписал коллективное письмо, осуждающее ХАМАС. Об этом стало известно в пятницу, 10 ноября.
Письмо, подписи под которым уже поставили многие известные юристы мира, инициировано бывшим председателем Верховного суда Израиля Аароном Бараком. В тексте не только осуждаются злодеяния ХАМАСа, но и содержится призыв к немедленному и безоговорочному освобождению заложников.
В этой связи также напоминается, что дочь Ричарда Голдстоуна после событий 7 октября прибыла в Израиль, чтобы стать волонтером и помогать людям, пострадавшим от головорезов ХАМАСа.
Ричард Джозеф Голдстоун родился в еврейской семье в ЮАР. Его дед по отцовской линии эмигрировал из Литвы. Еще в студенческие годы, обучаясь на юридическом факультете, примкнул к ультралевым, считал себя борцом с апартеидом в ЮАР.
Став судьей Верховного суда, вошел в группу судей — еврейских либералов (Фридман, Криглер, Акерман и пр.), которые принялись широко интерпретировать законодательство в пользу «угнетаемого населения».
С августа 1994 года по сентябрь 1996 года Голдстоун занимал пост главного прокурора ООН в Международном трибунале по бывшей Югославии и Руанде. Скандально прославился тем, что включил в число обвиняемых литературного персонажа Грубана Малича, героя рассказа Миодрага Булатовича «Герой на осле».
В 2009 году Голдстоун был назначен председателем международной комиссии ООН по расследованию операции «Литой свинец» (2008 год). Группа получила название «комиссия Голдстоуна», а обнародованные ею выводы «отчет Голдстоуна».
Выводы комиссии были настолько односторонне антиизраильскими, что породили волну критики в мире. Среди прочего в нем утверждалось, что Израиль специально выбирал целью гражданское население, а ХАМАС защищал их.
Сам Голдстоун спустя полтора года после публикации отчета публично признал, что многие выводы были ошибочны.

Посмотреть также...

“Жертвы должны финансировать защиту террористов?”

“Жертвы должны финансировать защиту террористов?”

07/15/2024  13:10:10 “Если кто-то здесь поддерживает юридическое представительство террористов, встаньте. Если нет, давайте закончим обсуждение” …