Главная / Антитеррор /   СЛОВА, ОДНИ СЛОВА…

  СЛОВА, ОДНИ СЛОВА…

14.01.2019   18-23

Когда я читаю о скандалах в стане врага, мною овладевает неописуемое удовлетворение. Казалось бы, не очень хорошо радоваться чужим неприятностям. Но никак не могу сдержать в себе этот пагубный настрой. Куда девается природное благородство, воспитание и человечность?! Сам себе удивляюсь. При этом никаких угрызений совести не ощущаю. Чувства определяются как-то сами по себе без моего интеллигентского вмешательства. И чем яростней противостояние между моими врагами, тем сильнее я ощущаю в себе стремление пожелать всем противоборствующим сторонам скорейшей победы. Звучит как-то банально, но очень справедливо.

Не буду растекаться чувствами по ушам читателей и сразу перейду к обнадеживающей конкретике.

Фото: Andy Katz / ZUMAPRESS.com / Globallookpress

Лично меня очень заинтересовало сообщение The Times Israel, в котором говорится о сложных отношениях между ФАТХом и ХАМАСом. Проблема не новая и вполне понятная. Борьба за власть, вернее за бесконтрольное распоряжение деньгами автономии, присуща всем арабским террористическим группировкам. Но легитимное положение Махмуда Аббаса дает ему значительное преимущество в этом противостоянии. Издание утверждает, что именно поэтому президент ПА осуществляет определенное давление на руководство ХАМАСа в Газе. Ну разве это плохо?! Террористическая организация, засевшая в террористическом анклаве, естественно, сопротивляется. И такое законное поведение лидеров ХАМАСа вполне приемлемо, законно и вселяет в меня лично некую долю оптимизма. Тем более, The Times Israel предполагает, что раскол следует ожидать в ближайшие месяцы, так как Аббас ужесточает меры давления на Газу. И я склонен в это поверить.

Предыдущий опыт палестинского лидера не дает в этом усомниться. Его умение сделать «плохо» (мягко сказано) соперникам лежит в основе его правления.

Как приятно было осознавать, что президент Аббас, проявляя невиданную заботу о собственном народе, удерживал на протяжении долгого времени перевод налоговых денег в Газу. И хорошо. Меньше денег пошло на закупку ракет и строительство подземных тоннелей. Но и этого президенту автономии было мало. Одновременно он пытался прекратить поставки топлива в Газу. Какое благородное желание! А еще Аббас занялся благотворительностью в пользу Израиля — проводил аресты хамасовцев, прикрываясь благими намерениями борьбы с террористическим крылом ХАМАСа. Очень полезная вещь.

Как не восхититься намерением президента ПА отменить паспорта всё тем же членам ХАМАСа?!

The Times Israel не останавливается на этом и высказывает предположение, что Махмуд Аббас грозится отменить выплату стипендий семьям заключенных хамасовцев. Как видим, намерения вполне благородные и, несомненно, действенные. Так и хочется воскликнуть: «Ура, Аббас, – ты просто класс!». Только внутренний мой голос подсказывает мне, что эти здравые и полезные желания президента автономии так и останутся «пугалками» для беспокойного и кровожадного соперника.

А неделю назад руководство ПА пошло ещё дальше в своих угрозах и объявило, что выйдет из пограничного пункта Рафиах со стороны Египта. «Ну, это уже слишком»,- возмутятся руководители Газы.

И вовсе не «слишком»! В ближайшем окружении Аббаса говорят, что он ищет и другие меры давления на ХАМАС. Вот так выдумщик этот Аббас! Не то, что наш премьер-министр.

Lenta.ru

Он грозно и, как всегда, очень уверенно, прямо таки наотмашь,  заявил:

«Абу Мазен должен решить, что он выбирает – Израиль или террор. Любое перемирие с ХАМАСом означает союз с террористической организацией, признанной таковой в США, в Европе и в Израиле. И тот, кто выбирает этот путь, выбирает путь террора, а не путь мира».

Вполне конкретное заявление. Но беда в том, что «заявление» Нетаниягу осталось только заявлением. Пугать — так пугать! Они квиты. Желание Аббаса бороться с террористическим крылом ХАМАСа, и угрозы израильского премьера вполне соизмеримы. Слова, слова… «Красное словцо» всегда было в ходу у подобного рода руководителей.

  И, несомненно, прав Авигдор Либерман, когда с возмущением говорил:

«Сейчас мы сами выбрали ХАМАС. Причем это и поставка горючего – солярки, бензина – за счет денег Катара. Плюс 15 миллионов долларов. И перемирие. Причем 15 миллионов долларов идут «нетто» на террор. С одной стороны мы приняли закон о предотвращении выплат террористам и их семьям в Иудее и Самарии, а с другой стороны 15 миллионов идут «нетто» на террор.

   Меир Бен-Шабат (глава Совета по национальной безопасности) объяснял, «что есть всякие специальные списки и некий механизм контроля – есть отпечатки пальцев, есть отпечатки ног, есть отпечатки глаз», – всё это полная чепуха, – утверждает лидер партии  НДИ. — В тот момент, когда 15 миллионов долларов наличными пересекли границу сектора Газы, никакого контроля над ними быть не может. Более того, мы уже видим, кому пошли первые деньги из этих 15 миллионов. Под параграфом «гуманитарная помощь семьям нуждающихся» были переведены деньги семьям 230 террористов, которые погибли в столкновениях с ЦАХАЛом на нашей границе. Это были первые, кто получил деньги. Те 230 террористов, которые атаковали солдат ЦАХАЛа».

Логично? По-моему, – да. И эта горькая правда нашей современной политики не может нас не беспокоить. Как долго наше правительство будет заниматься невыносимым словоблудием и яростной борьбой за выживание под «солнцем власти»?!

Лично я не знаю. А вы, господа читатели?

Анатолий Петровецкий

главный редактор сайта «Ришоним»

Посмотреть также...

ИЦХАК ГЕРЦОГ – «ЕВРЕИ ВНОВЬ НЕ ЧУВСТВУЮТ СЕБЯ В БЕЗОПАСНОСТИ НА УЛИЦАХ ЕВРОПЫ»

23.01.2019   16-56 Глава Еврейского агентства Ицхак Герцог принял сегодня участие в церемонии, посвященной международному Дню …

Один комментарий

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: