Азербайджанцы и армяне устроили голосовую дуэль в Яффо

Азербайджанцы и армяне устроили голосовую дуэль в Яффо

В свете конфронтации между Арменией и Азербайджаном в последние недели обострились и отношения между диаспорами в разных странах. В Израиле проживает немало репатриантов из Армении, приехавших с родственниками – этническими армянами. Кроме того, есть и местные армяне – коренное этническое меньшинство. Общее число армян в стране составляет около 25 тысяч.

Но в Израиле немало и репатриантов из Азербайджана – порядка 80 тысяч, есть организованная община, поддерживающая тесные связи с «метрополией».

Поэтому в нашей стране имеется плодотворная почва для этнических столкновений, и одно из них произошло вчера в Яффо. Впрочем, обошлось без эксцессов, да и полиция подготовилась заранее.

Азербайджанцы подали заявку на проведение демонстрации перед армянским монастырем Святого Николая на набережной в Яффо. Полиция, в свою очередь, сообщила об этом представителям армянской общины, да и сами азербайджанцы во всеуслышание заранее сообщали об акции, намеченной на 9 августа, в социальных сетях. Ее организовал Ширин Нехамия Михаэли, директор «Азербайджанского дома в Израиле».

Как рассказал в разговоре с армянским филиалом российского государственного информагентства «Спутник» представитель иерусалимского патриархата армянской апостольской церкви Тиран Акопян, патриархат просил полицию запретить демонстрацию. Однако сейчас в Израиле запреты на демонстрации практически невозможны из-за той вседозволенности, которой пользуются левые антиправительственные активисты.

Поэтому и азербайджанская демонстрация протеста у армянского религиозного заведения все же состоялась, но армяне противопоставили ей собственную «толпу», исполнявшую патриотические песни и речевки. Оба лагеря стояли друг напротив друга, но акция обошлась без эксцессов, единственное противоборство шло по линии громкости.

Меж тем, военное обострение в приграничных районах Армении и Азербайджана утихло, политическое продолжается. В Азербайджане объявили, что «ливанские армяне, пострадавшие при взрыве в Бейруте, заселяются на оккупированные азербайджанскую территорию» и обвинили Армению в «гнусном использовании сложной обстановки на Ближнем Востоке в собственных целях».

Источник

Посмотреть также...

израильские ученые создают лекарство от "ковида" на основе йогурта

израильские ученые создают лекарство от «ковида» на основе йогурта

В Университет Бен-Гуриона в Негеве создается лекарство от коронавирусной инфекции на основе йогурта. Об этом …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *