Реклама
Реклама
Арестованы арабы, подозреваемые в линче на территории Лода

Арестованы арабы, подозреваемые в линче на территории Лода

Реклама
кадр 12 канала ИТВ. На фото: Игаль Иешуа

Полиция и ШАБАК задержали группу арабских жителей Лода, которые принимали участие в зверском убийстве 56-летнего житель города Игаля Иешуа. 11 мая мужчина стал жертвой линча со стороны арабов недалеко от своего дома и скончался в реанимационном отделении больницы «Асаф а-Рофе» (Ришон ле-Цион).

К настоящему моменту против 7 арестованных подан черновой вариант обвинительного заключения. Все они обвиняются в организации убийства при отягчающих обстоятельствах по предварительному сговору. Всего по данному делу задержано 8 человек – 2 жителя ПА и 6 жителей Лода.

По мнению полиции, нападение на машину пострадавшего, которое привело к убийству Иешуа, было совершено из националистических и расистских побуждений.

кадр 12 канала ИТВ. На фото: подозревемые

По данным следствия, в ходе массовых беспорядков на территории города, задержанные по данному делу арабы построили несколько баррикад на улицах Лода, а затем нападали на проезжающие машины.

В разгар арабских беспорядков группа хулиганов дважды нападала на мужчину и забрасывала его камнями и булыжниками. Первый раз он получил серьезное ранение, когда бетонный блок разбил лобовое стекло его автомобиля.

Водитель продолжал медленное движение за рулем машины. Спустя несколько минут на него напала другая группа погромщиков. Иешуа закидали камнями, а затем избили ногами и палками, информирует Ynet.

кадр 13 канала ИТВ. На фото: иллюстрация

Раненый в тяжелом состоянии доехал до своего дома, а затем потерял сознание, не выходя из машины. Соседи Иешуа обнаружили пострадавшего, а затем вызвали полицию и «скорую помощь».

Игаль работал электриком, оказывал услуги по починке домашней электропроводки и был хорошо известен многим жителям Лода. Супруга погибшего Ира Иешуа рассказала СМИ, что не может поверить в произошедшее с ее мужем.

Полиция располагала именами 10 участников убийства. Бывший глава МВБ Израиля Амир Охана заявил, что все подозреваемые будут задержаны и преданы суду.

«Полиция и ШАБАК будут денно и нощно разыскивать террористов, линчевавших Иешуа, пока все они не окажутся в тюрьме», — сообщил он. По словам министра, более 1.000 участников беспорядков в Акко, Лоде, Хайфе, Раате, Рамле и т.д. были арестованы полицией.

Пресса подчеркивает, что во время арабских беспорядков полиция и МАГАВ не справились с возложенным на них обязанностями и не смогли предупредить целую серию нападений на националистической почве со стороны арабов в городах смешанного проживания.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

МЕРЕЦ блокирует принятие бюджета Израиля? Не говори гоп, пока не перепрыгнешь

МЕРЕЦ блокирует принятие бюджета Израиля? Не говори гоп, пока не перепрыгнешь

фото flash90, Yonatan Sindel. на фото: иллюстрация Министр здравоохранения Горовиц (МЕРЕЦ) рекомендовал сегодня главе правительства …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама