Арестован хакер, сумевший взломать Твиттер и заработавший на именах Билла Гейтса и Илона Маска

Арестован хакер, сумевший взломать Твиттер и заработавший на именах Билла Гейтса и Илона Маска

В причастности к атаке на Твиттер, во время которой были взломаны страницы Илона Маска, Билла Гейтса и других бизнесменов и знаменитостей, задержан 17-летний подросток Грэм Кларк, житель города Тампа, штат Флорида. Ему выдвинуты обвинения в получении преступным путем порядка 120 тысяч долларов в биткоинах, передает канал WFLA.

В результате хакерской атаки также пострадали аккаунты в Твиттере бывшего президента США Барака Обамы, генерального директора компании «Амазон» Джеффа Безоса, лидера демократической партии США Джо Байдена, бизнесмена Майка Блумберга и других известных предпринимателей и звезд.

Преступники со связанных поддельных аккаунтов предлагали пользователям отправить биткоины на указанный ими адрес, пообещав удвоить полученную сумму.

В настоящий момент Кларк обвиняется в 30 случаях организованного мошенничества, 17 из которых – схемы с применением современных электронных средств коммуникации, 11 преступлений связаны с неправомерным использованием личных данных. Подросток помещен под стражу.

На официальном сайте Министерства юстиции США сообщается, что задержаны еще два подозреваемых. 19-летний британец Мейсон Шеппард, по кличке «Чейвон», обвиняется в организованном мошенничестве с применением электронных средств и отмывании денег. А 22-летнего американца Нима Фазели, в сети известного под ником «Ролекс», обвиняют в содействии противоправному получению доступа к компьютерным системам.

Хакеры реализовали схему фишинг-атаки на мобильные устройства сотрудников Твиттера, чтобы получить доступ к внутренней системе соцсети. А затем, имея более широкие полномочия, подключились к другим аккаунтам. Благодаря этому злоумышленники смогли атаковать 130 учетных записей пользователей Твиттера, от лица 45 известных людей опубликовали сообщения, а у 7 человек им удалось скачать архив с персональными данными.

Источник

Посмотреть также...

король Абдалла и принц Хамза снова вместе

король Абдалла и принц Хамза снова вместе

Ближний Восток Впервые после попытки государственного переворота, произошедшей на прошлой неделе, король Иордании …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *