Реклама
Реклама
Артистка Елена Воробей попросила у властей России предоставить льготы на покупку продуктов первой необходимости для себя и коллег

Артистка Елена Воробей попросила у властей России предоставить льготы на покупку продуктов первой необходимости для себя и коллег

Реклама

Заслуженная артистка России Елена Воробей призвала власти страны позаботиться о попавших в трудное положение артистах и, в частности, позволить им покупать продукты первой необходимости на льготных условиях.

«У тех, кто раздражается по поводу жалоб артистов, присутствует ложное мнение, что мы небожители, что мы не платим за коммуналку, что нам продукты бесплатно дают в магазине, что мы не платим за лекарства, что мы не болеем. Мы живем точно такой же жизнью, как и те, кто приходит на наши концерты. И поэтому мы оказались в очень непростой ситуации. Многие в долгах, в ипотеках, у многих неработающие родители, дети школьного возраста. Возмущение мое уже на этапе кипения», – сказала Воробей в беседе с журналистом телевизионного канала «Звезда».

Артистка сочла невозможным получать хоть какую-то прибыль при условии заполнения залов только на 25% и сохранении затрат на аренду помещений, оплату коммунальных расходов, на обеспечение звука, гардероба.

«По факту нам предложили жить на 25%. Вот так я это восприняла. На четвертинку питаться, на четвертинку дышать без надежды на завтрашний день. Нам не предложили ничего такого, что помогало бы нам. Дайте нам, пожалуйста, артистам, льготу на продукты первой необходимости, позаботьтесь о нас», – сказала артистка.

Воробей заявила, что ради зрителей не откажется от участия в новогодних шоу. При этом она заявила о заблуждении, согласно которому звездам платят за участие в «голубых огоньках».

«Мы в них снимаемся бесплатно ради праздника, ради того, чтобы в новогоднюю ночь быть рядом с дорогими зрителями. Вместе петь, говорить тосты, желать друг другу что-то», – сказала Воробей.

Ранее знаменитый советский и российский певец Лев Лещенко  заявил, что  многие представители эстрады попали в затруднительное материальное положение из-за коронавирусных ограничений.

«Я не говорю о наших 20-30 звёздах, да, они накопили какие-то деньги, но остальные-то люди бедствуют. Убили жанр просто, понимаете. У них даже пенсии нет. Пенсионеры хотя бы пенсию получают, а артисты вообще ничего не получают сейчас. Семь или восемь месяцев нет концертов, нет средств к существованию, у людей на хлеб нет. Я знаю пожилых артистов, они не в топе, и они бедствуют. Мы вынуждены содержать коллективы. Хорошо, у меня есть благотворительный фонд, я накопил какие-то деньги, мне друзья помогают. Если б этого не было…»

Лещенко отметил, что, несмотря на отсутствие дохода у многих отечественных артистов на протяжении последних шести месяцев, они не получили налоговых льгот.

«Притом мы платим налоги, никто же их не отменяет. С этих же бедных артистов, они платят транспортный налог, налог на недвижимость, если кто-то купил, не дай бог, какую-то хибару. Ничего не получают, вообще ноль. Представьте себе, как можно прожить семь месяцев, вообще не получая ни копейки денег. Хорошо, помогают бабушки, дедушки, мамы, папы содержат», – сказал Лещенко в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Источник

Реклама

Посмотреть также...

Дело Задорова: бывшего друга Кравченко будут судить за клевету?

Дело Задорова: бывшего друга Кравченко будут судить за клевету?

фото 12 канала ИТВ. На фото: иллюстрация Мировой суд Нацерета разрешил сегодня к публикации личные …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама