Аятолла Хаменеи нашел в крушении украинского самолета "неясные моменты"

Аятолла Хаменеи нашел в крушении украинского самолета «неясные моменты»

Ближний Восток

Верховный лидер Ирана Али Хаменеи заявил о необходимости дальнейшего расследования крушения украинского «Боинга» в Тегеране.

«В инциденте с самолетом есть неясные моменты, которые нужно расследовать, чтобы предотвратить подобные случаи в будущем», — сказал он. Речь Хаменеи транслировало государственное телевидение.

Он добавил, что «гибель иранцев и представителей других стран — очень горький инцидент». При этом Хаменеи подчеркнул, что трагический случай с украинским лайнером не должен затмить гибель командующего спецподразделением КСИР Касема Сулеймани.

«Ужасная трагедия с украинским самолетом искренне опечалила народ Ирана, но враги при помощи этого трагического инцидента пытаются бросить тень на мученическую смерть командиров Сопротивления», — цитирует Хаменеи агентство «Мехр».

По словам аятоллы, США и Израиль несомненно воспользуются этой трагедией, чтобы уничтожить репутацию Ирана, но «они потерпят неудачу».

Напомним, летевший в Киев «Боинг 737» украинской компании «Международные авиалинии Украины» потерпел крушение вскоре после вылета из Тегерана 8 января. Погибли 176 человек. Иранские военные заявили, что лайнер был сбит случайно, так как пролетал рядом с военным объектом и был принят за вражескую цель.

Источник

Посмотреть также...

Под Пермью врачи "скорой" тащили человека без сознания до машины по асфальту

Под Пермью врачи «скорой» тащили человека без сознания до машины по асфальту

Министерство здравоохранения Пермского края инициировало служебную проверку в отношении медицинских работников, которые волокли мужчину по …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *