белорусские IT-партизаны срывают маски с силовиков

белорусские IT-партизаны срывают маски с силовиков

Белорусские айтишники разработали алгоритм, который «срывает маски» с правоохранителей, участвующих в подавлении протестов в стране. «У вас нет масок. Вы живете не в том веке», — говорит белорусский художник и разработчик игр Андрей Максимов, проживающий сейчас в Калифорнии.

На видео, которое Максимов выложил в YouTube, показано, как нейросеть раскрывает личности силовиков, задерживающих и избивающих участников протеста.

«В прошлый раз я обещал, что ваши дети будут смотреть на ваши лица, когда вы совершаете самые презренные поступки в вашей жизни. Мне кажется, вы не до конца осознаете всю серьезность вашей ситуации. У вас нет масок, вы живете не в том веке. Все ваши лица и все ваши фото будут возвращены на видео ваших противозаконных действий», — обращается он к правоохранителям, называя их «карателями».

В заключение Максимов добавляет: «У вас тоже могла быть большая белорусская семья, но вы выбираете, чтобы жизнь без страха прошла вас стороной».

 

Ранее самый популярный в Белоруссии телеграм-канал «Нехта» (Nexta) обнародовал данные 1003 сотрудников белорусского МВД, которые участвовали в разгоне протестных акций и избиениях демонстрантов. Журналисты канала выложили в Сеть файл, в котором содержатся имена, даты рождения, сведения о должностях и званиях силовиков, а также их реальные адреса и телефоны.

Источник

Посмотреть также...

Правительство Израиля не смогло согласовать вывод страны из строгого карантина

Правительство Израиля не смогло согласовать вывод страны из строгого карантина

фото Thompson Reuters. На фото: кабмину не удалось согласовать ни один из пунктов Члены министерской …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *